Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
Городская » Криминал » Усольчанка стала жертвой мошенничества

Усольчанка стала жертвой мошенничества

13-10-2020, 11:29
Автор: nautilus
Просмотров: 222
Комментариев: 0

Усольчанка стала жертвой мошенничестваСотрудники полиции разбираются в обстоятельствах очередного мошенничества в отношении местной усольчанки. Интернет – это обширное пространство не только для поиска информации и совершения разного рода успешных сделок купли-продажи, аренды, оформления необходимых документов, ведения банковских счетов, но и поле деятельности для преступников, где они под всевозможными предлогами пытаются завладеть чужими деньгами.


Полиция призывает граждан крайне внимательно и скептически относиться к информации, размещаемой в интернете, не переходить по ссылкам, которые отправляют вам посторонние люди, а также очень осторожно относиться к покупкам-продажам по частным объявлениям. На сайтах-площадках с подобными объявлениями риск встретить мошенников все еще существует.


Так, накануне в дежурную часть полиции обратилась 41-летняя усольчанка. Она нашла на сайте «Юла» объявление о продаже сотового телефона, причем цена, указанная продавцом, была гораздо ниже, чем средняя рыночная стоимость аналогичного гаджета.

Потерпевшая связалась с автором объявления, который якобы проживает в Москве. Далее продавец предложил перевести беседу в мессенджер, где уже рассказал о телефоне и для совершения предоплаты отправил усольчанке ссылку на интернет-страницу. Женщина, будучи уверенной, что это страница оплаты покупки посредством «Безопасной сделки», заполнила предлагаемую форму, где указала фамилию, имя, отчество, адрес доставки, полные данные своей банковской карты.


Что интересно, банк, посчитав, что на счету потерпевшей происходят какие-то подозрительные операции, предпринял попытку заблокировать карту усольчанки, но она позвонила в банк и сообщила, что деньги переводит сама и уверена в своих действиях.

Таким образом, с карты женщины были списаны 17 тысяч рублей. На этом общение с автором объявления закончилось, тот занес номер телефона усольчанки в «черный список».


По данному факту следователем ОВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В результате череды поспешных необдуманных поступков женщина потеряла деньги, не получила желанный гаджет, и к тому же теперь должна отдавать кредит, так как деньги на покупку телефона она взяла в банке под проценты.

Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский».

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика