Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Четверых усольчан снова обманули телефонные мошенники

Четверых усольчан снова обманули телефонные мошенники

1-10-2020, 09:16
Автор: nautilus
Просмотров: 239
Комментариев: 0

Четверых усольчан снова обманули телефонные мошенникиЗа минувшую неделю еще четверо жителей Усолья и Усольского района расстались со своими деньгами, доверившись неизвестным телефонным собеседникам или незнакомцам в Интернете.


25 сентября 57-летняя женщина стала жертвой давно используемой аферистами схемы обмана. Ей позвонил неизвестный человек, представился сотрудником банка, сообщил, что кто-то пытается похитить деньги с ее банковского счета. На этом уже усольчанке надо было прекратить разговор и положить трубку. Однако потерпевшая выполнила все инструкции мошенников, продиктовала номер карты, коды из СМС-сообщений. По словам лжебанкиров, все эти опасные действия должны были «спасти деньги». В результате откровенность стоила женщине 90 тысяч рублей.

Точно таким же образом, передав конфиденциальную информацию аферистам, представившимися банковскими специалистами, 60-летний усольчанин лишился 18 тысяч рублей, хранящихся на счете.


Совершение покупок в Интернете – еще одна сфера, где мошенники могут легко поживиться за счет доверчивых добропорядочных граждан.

Так, в минувшую пятницу усольчанин на сайте «Дром» пытался приобрести фару за семь тысяч рублей. Мужчина перевел продавцу предоплату за покупку, однако товара так и не дождался.


Другой усольчанин на сайте «Юла» нашел объявление о продаже токарного станка, перечислил за его доставку 10 тысяч рублей, потом передумал совершать покупку, но автор объявления деньги отказался возвращать.

Полиция призывает граждан к бдительности и осторожности! Необходимо осознавать, что сотрудники банков не звонят держателям карт, чтобы сообщить тем о списаниях со счета, и никак не могут просить диктовать секретные коды из банковских СМС. По поводу совершения покупок в Интернете – нужно понимать, что существует риск встретиться с мошенником во Всемирной сети. В данном случае полицейские рекомендуют переводить предоплату только после тщательной проверки продавца и анализа отзывов о его работе.

Пресс-служба межмуниципального отдела МВД России «Усольский».

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика