Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Пенсионер из Усолья-Сибирского отдал мошенникам 190 тысяч рублей

Пенсионер из Усолья-Сибирского отдал мошенникам 190 тысяч рублей

14-04-2020, 10:43
Автор: nautilus
Просмотров: 426
Комментариев: 0

Пенсионер из Усолья-Сибирского отдал мошенникам 190 тысяч рублейПолиция призывает быть бдительными при разговорах с незнакомцами. Все свои сбережения потерял житель Усолья-Сибирского, поверив мошенникам, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Пенсионеру позвонил незнакомец, представившийся сотрудником банка, и заявил, что неизвестные списывают деньги с его карты. Чтобы сохранить средства, звонивший предложил перевести их на «безопасный» счет. 


Когда усольчанин попытался совершить перевод на 90 тысяч рублей, настоящая система безопасности банка распознала подозрительные действия и заблокировала все операции по карте. Однако аферист убедил пенсионера позвонить в банк и настоять, что он перечисляет деньги своей знакомой.

«В ходе телефонной беседы злоумышленнику стало известно о наличии других банковских карт, с которых денежные средства также были похищены. Таким образом, потерпевший лишился 190 тысяч рублей», — отмечают в полиции.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Полиция призывает жителей региона с осторожностью относиться к звонкам незнакомцев, представляющихся сотрудниками банков или различных ведомств. При любых сомнениях следует перезвонить на официальный номер вашего банка или соответствующего ведомства.

 

irksib.ru

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика