Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Пятерых байкеров оставил с носом 22-летний мошенник из Усолья

Пятерых байкеров оставил с носом 22-летний мошенник из Усолья

25-03-2020, 12:32
Автор: nautilus
Просмотров: 74
Комментариев: 0

Пятерых байкеров оставил с носом 22-летний мошенник из УсольяНа след местного интернет-мошенника вышли усольские полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

По предварительной информации, 22-летний житель Усолья еще в прошлом году начал похищать деньги путем обмана доверчивых граждан. В социальной сети парень зарегистрировался под вымышленным именем, указал ложное место своего проживания и вступил в тематическую группу, участники которой обменивались сведениями по ремонту транспорта и заключали сделки купли-продажи автозапчастей. Наш земляк искал на страницах группы запросы по запчастям для мотоциклов и предлагал приобрести у него необходимые детали. Убеждая потенциальных покупателей выслать ему предоплату за виртуальный товар, парень находил в интернете нужные фотографии и отправлял клиентам.

 

По данным правоохранительных органов, таким образом усольчанин обманул не менее пяти жителей из разных уголков страны – Москвы, Краснодарского края, Тульской и Волгоградской областей. От каждого он получил от четырех до 13 тысяч рублей, они же никаких запчастей для своих железных коней не получили.

 

В ходе следствия у подозреваемого изъяты сотовые телефоны, сим-карты, оргтехника и банковские карты. Возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества, все их объединят в одно производство. Полиция устанавливает потерпевших, попавшихся на обман предприимчивого сибиряка. Проводится проверка еще по пяти аналогичным случаям.

 

Правоохранители напоминают о необходимости соблюдать осторожность при заключении сделок онлайн. Настоятельно не рекомендуется переводить деньги в качестве задатка, называть данные своих платежных карт, совершать какие-либо действия по просьбе собеседников со своими счетами, устройствами, банковскими терминалами, манипуляции в онлайн-кабинете банка – все это может привести к краже ваших средств.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика