Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Липовые деньги начали гулять по городу

Липовые деньги начали гулять по городу

13-02-2020, 11:44
Автор: nautilus
Просмотров: 163
Комментариев: 0

Липовые деньги начали гулять по городуЧетыре случая сбыта поддельных денежных знаков выявлено в Усолье с начала года. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 186 УК РФ – изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг.


Чаще всего фальшивомонетчики подделывают купюры достоинством 5000 рублей, реже – 1000 рублей, но вероятность наткнуться на них выше. Практически невозможно встретить «мелочь» - 10, 50 и 100 рублей, очень редко – 500, слишком уж невыгодные это суммы. Отличить настоящие деньги от фальшивых может помочь специалист банка, но возможность такая имеется не всегда. Поэтому обязательно надо обращать внимание на защитные элементы: водяные знаки, защитную нить и микроперфорацию. Так, на банкнотах в тысячу и пять тысяч рублей слева от основного изображения, на однотонном поле, при наклоне купюры появляются цветные полосы, которые выглядят как продолжение полос, постоянно видимых в нижней части поля. Высота цифр левого серийного номера плавно увеличивается слева направо, цвет левого номера – зеленый, правого – красный. Герб Ярославля на купюре достоинством 100 рублей и герб Хабаровска на купюре 5000 рублей выполнены оптически переменной магнитной краской зеленого цвета, меняющей цвет на синий, и обладают эффектом перемещения яркой, блестящей полосы. Микроперфорацию видно на просвет – под гербом Хабаровска можно разглядеть ряды микроотверстий в виде числа 5000.

 

На сайте Банка России и в мобильном приложении «Банкноты Банка России» есть полный список признаков подлинности банкнот. Приложение, кстати говоря, показывает защитные признаки в интерактивном формате. Сначала их можно посмотреть на экране и даже сымитировать проверку на просвет, при наклоне и на ощупь. После такой тренировки легко проверить все эти признаки на реальном денежном знаке. Если вы все-таки не распознали подделку до того, как она попала в ваш кошелек, не пытайтесь разменять ее или расплатиться ею, чтобы вас не привлекли к ответственности. Правильнее будет обратиться в правоохранительные органы и рассказать обстоятельства происшествия.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика