Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Скучать не пришлось

Скучать не пришлось

26-12-2019, 11:09
Автор: nautilus
Просмотров: 275
Комментариев: 0

Уж так повелось – борцы греко-римского стиля в конце декабря в нашем городе завершают спортивную программу уходящего года. На протяжении многих лет этот турнир собирает сильнейших атлетов не только из спортивных школ области, но и из других сибирских регионов, и проходит на высочайшем уровне. Не случайно ведь именно его в свое время печально известная компания «Нитол» выбрала для своей имиджевой раскрутки у населения, зная популярность греко-римской борьбы в нашем городе.

 

Скучать не пришлосьСкучать не пришлосьСкучать не пришлось 


Все последние годы эти соревнования проходят под патронажем городской администрации. Конечно, шику поубавилось, но турнир удалось сохранить, и он по-прежнему является одним из самых интересных и представительных в регионе.


Две сотни сильнейших борцов региона вместе с гостями из Кемеровской области и Забайкалья в течение двух дней вели бескомпромиссную борьбу в возрастных группах атлетов 2003-05 и 2006-08 годов рождения. Усольские парни оказались, конечно же, в более выгодном положении, так как имели горячую поддержку родителей и друзей, которых за эти два дня на трибуне спортивного зала «Химик» побывало немало.


Все самые интересные события, конечно же, случились в заключительный день соревнований, когда в финальных поединках и оспаривались все комплекты наград. И начался он с серии ярких побед усольских борцов в самых легких весовых категориях, которые сразу же положили в медальную копилку клуба «Олимп» пять золотых медалей, выиграв большинство поединков досрочно.


Наиболее острыми и упорными были схватки за победу в средних весовых категориях, в которых судьям пришлось уже считать балы за проведенные приемы, а в нескольких случаях и останавливать поединки, чтобы просмотреть видеозапись и внести коррективы в свои же принятые ранее решения.

В этой группе атлетов на ведущие позиции вышли уже борцы из ангарский спортивных школ «Ермак» и «Сибирь». В старшей возрастной группе они завоевали пять высших наград. Но заключительное слово на турнире все-таки осталось за хозяевами ковра. Считанные секунды понадобились Матвею Черниговскому для того, чтобы одержать чистую победу над соперником из Иркутска в самой тяжелой весовой категории 110 килограммов.

Игорь ГРИГОРЬЕВ.

ФОто автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика