Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » На защите интересов детей — отцы

На защите интересов детей — отцы

28-11-2019, 10:42
Автор: nautilus
Просмотров: 138
Комментариев: 0

На защите интересов детей — отцыЗаседание Совета отцов Усольского района под председательством Максима Буздыгана прошло на прошлой неделе в администрации Усольского района. Поначалу ничего не предвещало острых моментов. Главным в повестке было планирование мероприятий на текущий учебный год. В 2018 году их было проведено более 130, и снижать эту планку в Усольском районе не собираются. Уже завершая, затронули серьезный вопрос. В Тайтурской школе проблема с преподаванием английского языка. Учителя есть, но их мало, необходим еще один педагог.


Об этом рассказал представитель Совета отцов поселка Тайтурки Юрий Маркевич. Озабоченность родителей качеством преподавания именно английского языка понятна. Дело в том, что в Министерстве просвещения Российской Федерации уже решили ввести с 2022 года английский язык и историю в перечень обязательных предметов при сдаче ЕГЭ. То есть, если у ребенка низкий уровень знаний по английскому, он может вообще не получить аттестат, а это если не крах всего будущего, то уж точно отсрочка поступления в вуз на неопределенное время. Ни один родитель такого своему ребенку не желает.

 

Оказалось, в администрации Усольского района об этой ситуации уже известно.

— Вопрос решается. И о том, что есть такая проблема, мы все знаем, ездили в педагогический университет, встречались с руководителями, специалиста искали и ищут, — сразу же прокомментировала присутствующая на заседании директор Центра развития образования Усольского района Людмила Кондратова.


Председатель Совета отцов Усольского района Максим Буздыган предложил делегировать Юрия Маркевича на ближайшее заседание областной Ассоциации Советов отцов, чтобы рассказать о ситуации в Тайтурской школе на региональном уровне, что однозначно в разы увеличит шансы по ее скорейшему решению. Однако вопрос решился намного быстрее. В Тайтурской школе ситуацию с преподаванием английского локализовали в течение нескольких дней.

 

— Дело в том, что у нас практически одновременно три учителя английского языка сменили место жительства, одна ушла в декретный отпуск, — рассказала директор Тайтурской средней школы Ольга Котовская. — Двух педагогов мы нашли им на замену сразу, а третий к нам приходит буквально через пару дней, и на этом вакансия будет закрыта. К тому же решился вопрос и с переподготовкой своих же кадров на учителя английского языка начальных классов.

 

Но на самом деле проблема глубже. Учителя не хотят идти в Тайтурскую школу, и дело не только и не столько в отдаленности. Обучение здесь ведется в две смены, занятия начинаются в восемь утра, заканчиваются в семь вечера. Здание, построенное в 1964 году, было рассчитано на 320 школьников, сейчас здесь учится уже 665, это вдвое больше! И не каждый педагог согласится работать с раннего утра и до вечера, чтобы прийти домой и еще готовиться к занятиям на следующий день. Не все могут выдержать такой график.

 

Уже много лет говорится о необходимости строительства новой школы в Тайтурке. И, по словам Ольги Котовской, уже ведется проектирование будущего здания, заказчиком выступает администрация Усольского района. Строительство нового корпуса планируется на территории действующей школы, он будет соединен с ней. В старом здании сделают капитальный ремонт. И это стало бы выходом из ситуации, но…

Этап проектировки строительства новой школы в Тайтурке существенно затянулся. Он длится уже более двух лет, сменилось несколько подрядчиков. Этот процесс должен решаться на уровне администраций Усольского района и правительства Иркутской области. Но когда это случится — определенного ответа нет.


Местная администрация, хоть это и не входит в ее полномочия, тоже старается привлечь кадры в Тайтурскую школу.

— В настоящее время решается вопрос о предоставлении квартиры учителю английского языка или другого предмета, если это будет необходимо. Уверен, это станет серьезным стимулом в привлечении педагогический кадров в Тайтурскую школу, — сказал глава Тайтурского муниципального образования Степан Буяков.

 

В общем, пока в Тайтурской школе даже без предоставления жилья педагогу вопрос с преподаванием английского языка решился. Справедливости ради остается добавить, что кадровая проблема актуальна для подавляющего большинства сельских школ. Не только в Усольском районе и Иркутской области, но и по всей стране.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика