Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » «Вдохновение» остаётся с Усольем

«Вдохновение» остаётся с Усольем

31-10-2019, 13:22
Автор: nautilus
Просмотров: 130
Комментариев: 0

«Вдохновение» остаётся с Усольем«Вдохновение» остаётся с Усольем«Вдохновение» остаётся с УсольемВечером 25 ОКТЯБРЯ возле центральной городской библиотеки на улице Интернациональной открыли новый сквер с поэтичным и многообещающим названием «Вдохновение». И действительно, теплая осенняя погода, жизнеутверждающие мелодии в исполнении духового оркестра детской музыкальной школы и песни солистов из Дома культуры «Мир» вдохновляли собравшихся усольчан на оптимистичное настроение. По крайней мере, ни одного хмурого человека на этом мероприятии замечено не было. Все радовались новому скверу.


— Первой идею сделать на этом месте, возле центральной городской библиотеки, сквер подала восемь лет назад Почетный гражданин города Жанна Алексеевна Власенко, — рассказал собравшимся ведущий праздничного открытия Валерий Туровец. — Она поделилась этим пожеланием в интервью «Усольской городской газете». Очевидно, эта мысль запомнилась всем, кто прочитал материал. И вот сегодня мы торжественно открываем воплощение этой прекрасной идеи — парк «Вдохновение»!

 

Дорожки, выложенные тротуарной плиткой, скамейки, урны, светодиодное освещение, скульптура «Юный читатель» работы скульптора Светланы Бархатовой, разнообразные качели и карусели для детей по всему периметру сквера. Сложилось впечатление, что это место станет любимым для усольчан всех возрастов — здесь можно и книгу почитать на свежем воздухе, и пообщаться, сидя на скамейке, и погулять с ребенком. 

Теплым пятничным вечером именно этим и занимались первые посетители «Вдохновения». Здесь же развернулась небольшая выставка рисунков учеников школ города — детям предложили изобразить иллюстрации к различным художественным произведениям школьной программы. Некоторые работы оказались весьма интересными.

 

Конечно же, на открытие нового городского места культуры отдыха приехал и мэр Усолья Максим Торопкин.

— Уже сейчас очевидно, что в любое время дня здесь будет находиться большое количество людей, — сказал М. Торопкин. — Здесь есть зоны для усольчан разных возрастов и интересов. Этот сквер нам удалось благоустроить благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», в этом году в Усолье по ней получилось благоустроить рекордное количество парков и скверов. На перекрестке улиц Ленина и Менделеева, на территории 59 квартала, этот сквер усольчане уже назвали «Биг-Бен», нижний парк, парк возле Спасо-Преображенского храма, его благоустройство еще будет продолжено и, наконец, сквер «Вдохновение», в котором мы все сейчас находимся. Поздравляю вас всех, и пусть таких уютных уголков в нашем городе с каждым годом будет все больше и больше!

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика