Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Виталий Насонов

Виталий Насонов

10-10-2019, 11:03
Автор: nautilus
Просмотров: 136
Комментариев: 0

13 октября телекомпания «Усолье» отметит 28 лет со дня основания. В преддверии этой даты мы решили написать об одном из ее сотрудников — технике телеэфира Виталии Насонове. Тем более, поводов рассказать о нем немало. Летом этого года он ездил в Крым на международный образовательный форум «Таврида», ну, а самое главное — в сентябре в семье двух наших телевизионщиков родился сын Алексей. А еще совсем скоро на базе ТК «Усолье» стартует авторский проект В.Насонова «Молодежная редакция». Кстати, именно с ним он и ездил на «Тавриду».

 

Виталий НасоновВиталий НасоновВиталий Насонов


Фестивали заряжают энтузиазмом

Виталий — человек чрезвычайно общительный и стремящийся получать новые знания. Уже лет шесть он старается ездить по различным федеральным молодежным образовательным фестивалям и форумам, потому что это заряжает позитивной энергетикой, дает свежие впечатления, стимул на новые свершения, не говоря уже о пользе для профессионального развития в своей сфере. Впервые на подобное мероприятие Виталий отправился в 2015 году, это был фестиваль «Территория смыслов на Клязьме». В 2016 году — «Байкал 2020», в 2017 — Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи, в 2018 — международный форум «Байкал». В общем, список внушительный, особенно если учесть, что попасть на все эти фестивали и форумы не так-то просто, среди соискателей ведется довольно жесткий отбор. Поэтому, как вы уже поняли, Виталий Насонов — человек, способный добиваться своих целей.

 

— На «Тавриду» я хотел попасть уже лет пять, — рассказывает Виталий. — И как раз в июле этого года там запланировали одну из смен по видеоконтенту, это мне интересно как фото- и видеооператору. Сначала отправил заявку на сайт Росмолодежи, пришло творческое задание, что-то вроде самопрезентации в видеоформате. Затем меня направили на собеседование с официальным послом «Тавриды» в Иркутской области, это заместитель министра региона по молодежной политике Артём Миронов. Мы с ним уже были знакомы, он меня знает как видеооператора, я делал для Министерства по молодежной политике ролик со Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. В общем, он меня рекомендовал, и я вошел в число 450 участников «Тавриды». Проживание в течение шести дней фестиваля и перелет от Москвы до Симферополя оплачивается, а вот до Москвы нужно было добираться на свои средства. В этом мне помог предприниматель Владимир Гуменюк, за что я ему очень благодарен.

 

Кроме 450 участников в Крым приехали более 150 наставников и экспертов — известных на всю страну профессионалов. Ежедневно они давали ребятам мастер-классы по видео- и фотосъемке, анимации, блогерской деятельности и другим компетенциям. Больше всего усольчанина поразил мастер-класс знаменитого ведущего, блогера, основателя ютуб-канала «Эмпатия манучи» Вячеслава Манучарова о трендах в медиаиндустрии. Виталия особенно порадовала возможность поработать на новейшем оборудовании, про которое в Усолье пока, увы, только слышали.

 

Участников разбили на группы, в каждой был главный наставник, за смену команда должна была выполнить творческое задание — снять клип, социальный ролик, короткометражный фильм или анимацию. Весь последний день смены был посвящен просмотру этих работ. Ребята делились друг с другом опытом, творческими приемами, просто общались, учились друг у друга и профессионалов высочайшего класса.

Виталий попал в группу к главному режиссеру и продюсеру крупнейшего медиахолдинга «Красный квадрат» Ильдусу Курмалееву. Он многому научил. И в конце И.Курмалеев сказал всем участникам своей группы, что ждет их в Москве на месячную практику на Первом канале с возможным дальнейшим трудоустройством. Для нашего героя это предложение, конечно, было очень заманчивым, но… В Усолье у него семья, и, по крайней мере, пока поехать в столицу не получается. К тому же, у Виталия сейчас есть далеко идущие планы и в Усолье. Это проект «Усольский молодежный медиацентр», кстати, его же он защищал на «Тавриде», но на этот раз гранта на развитие, к сожалению, не получил. Однако на малой родине Виталия с его проектом поддержали в телекомпании «Усолье».


Авторский проект

Прежде, чем стать автором проекта, как профессионал Виталий прошел серьезную школу. Его увлечение видеосъемкой началось с того, что они с другом Олегом Ерохиным на его компьютере переозвучивали уже готовые фильмы, на самых простых программах занимались монтажом. Параллельно он увлекся фотографией, всем друзьями делал аватарки для соцсетей. После окончания Усольского химико-технологического техникума в 2013 году пришел по объявлению работать на телекомпанию РТВ. И там же, всего через полгода работы, впервые получил профессиональное признание — два его социальных ролика заняли первые места в разных номинациях и спецприз от Рутуба «Признание Интернета» на всероссийском конкурсе «Новый взгляд-5». Поездка в Москву на церемонию награждения и стала для Виталия, можно сказать, первым опытом общения в профессиональной среде на федеральном уровне.

 

Параллельно наш герой стал одним из организаторов интернет-паблика «Теплый Усольский», провел множество мероприятий, которые очень хорошо приняла городская молодежь.

Через три года Виталий ушел работать на Учебно-образовательный канал ИРНИТУ «23 канал».

— Два года я провел в очень хорошем, классном коллективе, каждый день общался с молодежью, с людьми, у которых много идей, глаза горят. Это так здорово, — говорит Виталий. — И именно там познакомился со структурой молодежного медиацентра. И мне пришла в голову мысль, что у нас в Усолье ничего подобного нет! А молодежи очень много, 17000 человек! У многих в возрасте от 14 до 25 лет есть желание научиться видео-, фотосъемке, монтажу, ведению блогов. То есть спрос однозначно есть, вот только нет предложений. И из этой идеи родился мой проект.

 

Сейчас идею Виталия поддержали в ТК «Усолье». «Молодежная редакция» начнет работу на базе нашей телерадиокомпании, старт состоится буквально в ближайшие дни. В планах Виталия найти помещение, уже ведутся переговоры с первым заместителем мэра города Людмилой Паньковой. Предполагается, что в медиацентре будет обучение, обмен опытом между профессионалами, мастер-классы, возможность делать фотосессии на фоне различных профессиональных фотозон. Как выясняется, их в нашем городе совсем немного. В общем, идея великолепная, будем ждать ее воплощения!

 

Жену носит на руках

— Я никогда не думал, что можно так сильно полюбить маленького мальчика, — говорил сияющий Виталий первые недели две после рождения сына Алексея. — Он просто удивительный!

Сейчас Виталий Насонов — счастливый муж и отец. С будущей женой, тележурналисткой ТК «Усолье» Татьяной Курниковой познакомился на рок-вечеринке в 2014 году. Друзья попросили Виталия пофотографировать на мероприятии, а Татьяна, тогда еще студентка, писала про этот рок-концерт по заданию «Городской газеты». Ребята стали общаться как друзья, выяснилось, что очень многое их объединяет.

 

А потом помог случай — Татьяна подвернула ногу и обратилась в травмпункт. Но ходить самостоятельно не могла и попросила Виталия помочь. Он в самом буквальном смысле носил ее на руках по кабинетам, а потом и до дома. Можно сказать, с тех пор на руках и носит… Их свадьба оказалась очень романтичной и совпала со знаковой датой — Днем города в 2017 году. Ну, а меньше месяца назад Виталий и Татьяна стали счастливыми родителями маленького Алексея.

 

Сына наш герой назвал в честь своего деда Алексея Павловича Насонова. Он стал для Виталия главным положительным примером в жизни. Приехал в Сибирь на стройку Байкало-Амурской магистрали в 1957 году, в 1962 году попал в Усолье, занялся здесь строительством дорог, впоследствии возглавил одно из строительных управлений, был известным и уважаемым человеком.

 

С апреля этого года В.Насонов работает в телекомпании «Усолье» техником телеэфира. Все, что вы видите на экране, все местные врезки, делает в том числе и наш герой. Сейчас у него горят глаза, ведь совсем скоро начнется реализация его первого серьезного авторского проекта. Желаем, чтобы все получилось, и в «Усольском молодежном медиацентре» воспитали немало профессионалов!

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото из архива Виталия НАСОНОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика