Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Перезагрузки не получилось

Перезагрузки не получилось

3-10-2019, 11:59
Автор: nautilus
Просмотров: 140
Комментариев: 0

Пятнадцатая юбилейная выставка-ярмарка «Покупай усольское!» в этом году стала необычной сразу по нескольким параметрам. Уже давно усольчане говорили, что им бы хотелось нового формата этого мероприятия, ведь то, что повторяется из года в год, стало уже не праздничным, а неким обыденным событием.

 

Перезагрузки не получилосьПерезагрузки не получилосьПерезагрузки не получилось 


Оно не приносит материальной и эмоциональной выгоды ни участникам-предпринимателям, ни посетителям. Первые никак не увеличивают продажи, но тратят целый день (а то и два) на установку своей выездной экспозиции и множество связанных с этим довольно затратных действий. А вторые, потратив время на долгий поход по ярмарочным рядам, покупают все то же, и по тем же ценам, что могли приобрести в магазине. И вот, наконец, в этом году, ярмарка прошла в новом формате.

 

Главное — это первое за долгие годы объединенное мероприятие Усолья и Усольского района. Идею в прошлом году предложил мэр Усольского района Виталий Матюха, мэр города Максим Торопкин ее поддержал. В итоге ярмарочные ряды пополнились сельхозпроизводителями, продавали даже мальков пеляди, животных и сено! Этот факт, безусловно, придал мероприятию дополнительный колорит.


 

Второй отличительной чертой стало место проведения — не в муниципальном Дворце культуры, как обычно, а на Комсомольской площади. Но здесь, если честно, неизвестно, чего больше, плюсов или минусов, учитывая внезапно пришедшую осеннюю прохладу. Под открытым небом очень многие просто не рискнули выставить свою продукцию и были абсолютно правы: дождь явно не пошел бы на пользу сохранности товаров. В итоге участников оказалось чуть больше 60. Кстати, смена дислокации, возможно, продиктована не желанием придать новизны событию, а лишь ремонтом во Дворце. Но тогда возникает вопрос — почему нельзя было дождаться окончания этого ремонта? Зачем проводить выставку так рано, ведь обычно ее время — начало декабря.


На этом, пожалуй, все нововведения закончены. Творческие коллективы Дворца культуры создавали настроение задорными выступлениями, мэры города и района Максим Торопкин и Виталий Матюха и даже министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков произнесли напутственные речи. Возле одной из экспозиций задорно пел гармонист Анатолий Гринь. Дети с удовольствием рассматривали кроликов и кур. Производители продавали, посетители покупали.


Но, увы, перезагрузки так и не случилось. То есть новое было, но главной цели, на мой взгляд, а также по отзывам присутствующих, так и не удалось достичь. Производители не заключили новых договоров, не обрели нужных связей и не узнали бизнес-стратегий для развития, не заработали не то что больших, но сколько-нибудь заметных прибылей. А посетители не ощутили ярмарочных скидок и выгодных предложений. Юбилейная ярмарка «Покупай усольское!» стала просто очередным развлекательным мероприятием в жизни усольчан. Впрочем, и на том спасибо.

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика