Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Операция «Трактор»

Операция «Трактор»

26-09-2019, 11:57
Автор: nautilus
Просмотров: 163
Комментариев: 0

Операция «Трактор»С 1 по 30 сентября в Иркутской области проходит масштабная проверка самоходной техники — операция «Трактор». Соответствующее распоряжение о ее проведении подписал первый заместитель губернатора Иркутской области Руслан Болотов.


Операция проводится в целях выявления незарегистрированной техники, случаев отсутствия удостоверения тракториста-машиниста или отсутствия разрешающих категорий и отметок для выполнения особых видов работ, также выявление случаев эксплуатации неисправной техники, техники, не прошедшей технический осмотр, и фактов хищения самоходных машин. Потому что от всего этого напрямую зависит профилактика аварийности во время уборочной. Инспекторы Гостехнадзора Иркутской области по г.Усолью-Сибирскому и Усольскому району в ходе операции «Трактор» практически ежедневно выезжают в рейды по выявлению нарушителей. Не стало исключением и 20 сентября. На этот раз инспекторы Александр Эльгерт и Евгений Мелентьев направились в сторону Большой Елани.


Начать проверку решили с сельхозтехники, убирающей урожай на полях ООО «Большееланское». Бездорожье не стало помехой для инспекторов, на «Жигулях» они преодолели несколько километров по уже выкошенному полю и оказались в эпицентре уборки кукурузы. Пять кормоуборочных комбайнов в сопровождении грузовиков работали в поле. После проверки каждого водителя оказалось, что все документы в полном порядке — наличие удостоверений, пройденного техосмотра, страховки ОСАГО

 

По многолетнему опыту инспекторов Гостехнадзора, у предприятий Усольского района с сельхозтехникой, которая задействована в уборочной кампании, все в полном порядке. Руководители за этим строго следят. А вот про частников такого не скажешь. Практически у каждого второго, если не первого — нарушение. И в этом участники рейда убедились в очередной раз.

 

У водителя первого же остановленного у деревни Новожилкино трактора выявилась недостача сразу всех документов! Водитель пояснил, что он просто забыл их дома… Но уверял, что у него все в порядке. Инспекторы предложили съездить домой и все-таки доказать свои слова делом, то есть наличием документов. Через несколько минут выяснилось, что нет ни пройденного техосмотра, ни страховки. Все это в сумме потянуло на штраф в 1200 рублей.

— Да я на этом тракторе только картошку убираю один раз в год, — огорченно говорил водитель. — И сажаем-то теперь не на продажу, а только для себя. Потому что кому ее продавать? Перекупщикам по дешевке?

 

Но правила есть правила, они едины для всех, теперь забывчивому трактористу придется платить довольно крупную для его бюджета сумму.

Следующий водитель-частник в деревне Ключевой тоже оказался нарушителем. Он ехал в поле убирать урожай, когда его остановили инспекторы Ростехнадзора. Оказалось, что у него не только нет документов, но и по базе данных трактора с таким госномером вообще не числится на учете. Поэтому госномера сняли до выяснения всех обстоятельств, а водителю выписали штраф.

 

И последним инцидентом в этом рейде стала проверка документов у рабочих, которые занимались укладкой асфальта у деревни Ключевой. Дорогу они делают на первый взгляд качественно, но почему-то совершенно забывают о документальной стороне вопроса. У одного из шоферов асфатольтоукладчика не оказалось при себе не то что водительского удостоверения, но даже паспорта. При этом он является гражданином Армении. Работу бригаде пришлось остановить, один из товарищей водителя съездил на съемное жилье и все-таки привез документы. После чего был составлен протокол и выписан штраф.

Операция «Трактор» продлится весь сентябрь. Но уже сейчас очевидно, что объемы нарушений довольно серьезные, особенно у трактористов-частников. Об этом же говорит и статистика прошлого года.

 

Справка

В 2018 году в ходе профилактической операции «Трактор» на территории Иркутской области Службой Гостехнадзора Иркутской области проверено 6900 единиц техники, в том числе 1239 единиц агропромышленного комплекса и 909 единиц по лесному комплексу. За нарушение правил и норм эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, нарушение правил государственной регистрации и других норм и правил к административной ответственности привлечено 66 должностных лиц, 867 трактористов-машинистов, десять человек лишены права управления. Выписано 929 штрафов на общую сумму свыше одного миллиона 200 тысяч рублей. Административному взысканию подверглись 98 сельхозтоваропроизводителей и 54 предприятия лесного комплекса.


Информацию о проведении профилактической операции «Трактор», а также о деятельности Службы Гостехнадзора Иркутской области можно найти на официальном сайте Службы по адресу: http://irkobl.ru/sites/technics/или по телефонам +7 (3952) 42-08-49,42-00-28,42-05-08.

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика