Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Класс лучших учеников

Класс лучших учеников

26-09-2019, 11:56
Автор: nautilus
Просмотров: 125
Комментариев: 0

Класс лучших учениковЗавершился традиционный для сентября городской конкурс «Ученик года», уже 17-й по счету. Три дня, 18, 19 и 20 сентября, лучшие ребята из четырнадцати школ в Доме детского творчества соревновались в эрудиции, быстроте реакции в различных ситуациях, умении общаться и многом другом.


За победу боролись лучшие ученики образовательных учреждений: Вадим Чиликин (лицей № 1), Татьяна Степанова (гимназия № 1), Алёна Старожилова (гимназия № 9), Никита Ясинский (школа № 2), Данил Логвиненко (школа № 3), Ольга Панченко (школа № 5), Любовь Подымахина (школа № 6), Арина Дергач(школа № 8), Виктория Кузнецова(школа № 10), Диана Фомина (школа № 12),Сергей Логин (школа № 13), Елизавета Таранова (школа № 15), Илья Тарасов (школа № 16), Татьяна Шилова (школа № 17).


Уже традиционно ребята показывали, кто на что способен, в шести этапах конкурса: «Разрешите представиться», «Эрудит», «Коллективный портрет команды», «Эссе», «Социальное партнерство», «Мастер-класс».


Самыми яркими стали конкурсы «Социальное партнерство» и «Мастер-класс». Его девизом стали слова «Умею сам, научу и других». Ребята показывали членам жюри, что они умеют делать лучше всего. И если рисование, увлечение оригами и танцами — вполне привычные хобби для школьников, то двум конкурсантам удалось удивить всех. Данил Логвиненко из школы № 5 признался, что с самого детства увлечен необычным для мальчика хобби — кулинарией. И на глазах у изумленной общественности создал достойную сервировку и приготовил десерт, причем довольно сложный по исполнению. И, конечно, угостил всех присутствующих.

 

А Никита Ясинский из школы № 2 показал, как можно использовать современные технологии: он два дня снимал конкурс на телефон, а потом с помощью специальной программы тут же смонтировал из отснятого материала фильм. Все это — только при помощи телефона.

Второй яркий этап — «Социальное партнерство», этот конкурс традиционно очень хорошо выявляет способности ребят и является решающим. На этот раз они должны были пройти семь станций в виде квест-игры и на каждой выступить в роли человека, устраивающегося на работу, и за две минуты убедить потенциального работодателя в своей компетентности. В этом году ребят на станциях встречали специалисты сферы образования, крупного банка, Центра занятости населения, МЧС, Фонда социального страхования, столовой № 7 и телекомпании «Усолье».


— На нашей станции мы предлагали ребятам попробовать себя в роли диктора на телевидении, — рассказывает корреспондент телекомпании «Усолье» Ольга Афанасьева. — Текст, который нужно прочитать, они видели впервые и должны были прочитать в манере диктора новостей. Лучше всех с заданием справились Вадим Чиликин и Никита Ясинский. Они и прочитали одновременно и хорошо, и весело, и театрально выходили из наших смешных ловушек. Среди девочек лучшей стала Алёна Старожилова. Остальные жестикулировали, слова тянули, а дикторам этого делать нельзя.

 

По словам члена жюри, специалиста отдела образования администрации города Екатерины Тихоновой, на протяжении всего конкурса четверо ребят шли впереди всех практически наравне. И вот волнующий момент настал: 20 сентября в Доме детского творчества торжественно подвели итоги конкурса.

 

— Я сам когда-то стоял у истоков создания этого конкурса, — сказал ребятам мэр города Максим Торопкин. — И точно знаю, что школы выдвигают самого активного, самого умного, самого ответственного ученика. И то, что эти ребята сейчас стоят на этой сцене, говорит о том, что у них большое будущее, они уже сейчас достигли определенных позиций, их заметили, их уважают, ценят и любят в своей родной школе, и это большой и хороший шаг в свою успешную будущую жизнь. Большинство ребят, которые принимали участие в конкурсе «Ученик года», достигли успехов на своем поприще. Желаю вам удачи, успехов, стремитесь, достигайте и двигайтесь только вперед!


Председатель усольской городской Думы Наталья Ефремкина, сказала, что как учитель просто мечтала бы вести уроки в таком классе, где все сегодняшние конкурсанты собрались бы вместе.

Но «Ученик года» — это все-таки конкурс, пусть и среди лучших. И на этот раз та самая четверка, что с самого начала шла впереди всех, заняла весь пьедестал почета. Третье место поделили между собой Никита Ясинский, представляющий школу № 2, и лицеист Дмитрий Чиликин. На втором — Елизавета Таранова из школы № 15. Абсолютным победителем конкурса «Ученик года» стала Алёна Старожилова, одиннадцатиклассница гимназии № 9, теперь она представит Усолье на областном этапе конкурса «Ученик года».

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото Фёдора АНИКЕЕВА-БОРНА и ТК «Усолье».

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика