Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Ребята нашего двора сыграли в футбол

Ребята нашего двора сыграли в футбол

12-09-2019, 10:37
Автор: nautilus
Просмотров: 70
Комментариев: 0

Ребята нашего двора сыграли в футбол23 августа по инициативе городского Молодежного парламента на стадионе «Химик» прошли соревнования по футболу среди микрорайонов по проекту «Ребята нашего двора». В них приняли участие 80 человек — восемь команд.


Пальму первенства оспаривали команды «Гранит» (улица Луначарского и проспект Красных партизан), «Тимур» (59 квартал), «Каркасный» (улицы Тургенева и Крупской), «Зенит» (улица Стопани и проезд Серёгина), «Рубин» (улица Менделеева и Комсомольский проспект), «Метеор» (проспекты Космонавтов и Химиков), ЦСКА (улицы Интернациональная и Молотовая), «Искра» (улицы Толбухина и К.Либкнехта). Возраст участников — с 13 до 16 лет.

После жеребьевки на параде-открытии с приветственным словом к участникам обратилась руководитель проекта, депутат Молодежного парламента Анастасия Купрякова, а затем главный судья соревнований, тренер по футболу ДЮСШ № 1 Александр Трофимов пригласил на поле первые пары соперников.

 

Для проведения турнира была выбрана система с выбыванием после второго поражения. В случае ничейного результата пробивались пенальти. Почти все игры турнира проходили упорной бескомпромиссной борьбе. До финала без поражений дошли «Метеор» и «Зенит».

 

Решающая игра была очень острой, ведь на кону был переходящий кубок и ценные призы — футбольные мячи. С разницей в один гол со счетом 2:1 победу одержал «Метеор». «Гранит» в игре за третье место по пенальти (основное время 0:0) со счетом 2:0 одолел ЦСКА. Лучшими игроками турнира стали нападающий Данил Байбуган («Зенит»), защитник Артём Бендюга («Искра»), вратарь Кирилл Пешин («Метеор»).

Хочется отметить двух девочек, которые вместе с мальчишками защищали честь своих дворов. Это Катя Чевелёва («Тимур») и Алина Курицина («Каркасный»). Молодцы девчонки!

 

Отличную оценку получили арбитры, которые судили команды на поле. Это ветеран усольского спорта Евгений Филатов и молодые воспитанники Алексей Баранович и Алексей Борисов. Спасибо вам, ребята, от всех участников соревнований!

Одним словом, первый турнир проекта «Ребята нашего двора» прошел на УРА! По мнению организаторов, он станет традиционным и будет проводиться в конце лета в преддверии Дня города и перед началом учебного года. Теперь у мальчишек Усолья появился еще один турнир.

Александр ТРОФИМОВ, главный судья соревнований, тренер по футболу ДЮСШ № 1.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика