Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » «Случайное» убийство

«Случайное» убийство

2-04-2015, 12:28
Автор: nautilus
Просмотров: 2876
Комментариев: 0

«Случайное» убийствоЖительнице города, обвиняемой в совершении преступлений сразу по четырем статьям Уголовного кодекса России, вынесен приговор в Усольском городском суде. 25-летняя женщина, мать трехлетнего ребенка, признана виновной в заведомо ложном доносе, убийстве, краже и умышленном уничтожении чужого имущества.

В тот день в середине ноября прошлого года родные Ольги собрались вместе в кафе, чтобы помянуть ее отца. После вместе с еще одной родственницей она заглянула в гости к тете, сестре отца, жившей в малосемейном общежитии на улице Толбухина. Через некоторое время племянница с тетей, 1954 года рождения, остались вдвоем. Постепенно беседа приняла неприятный для гостьи оборот – родственница завела разговор о давно волнующей ее теме, касающейся сожителя Ольги. Мужчина, по мнению тети, плохо относился и к самой Ольге, и к ее ребенку, и к отцу, когда тот был жив. Ссора переросла в драку, племяннице попал в руки нож, которым она и нанесла пенсионерке несколько ударов. Впрочем, несколько – это мягко сказано, вся верхняя часть туловища пострадавшей была истыкана ножом. Даже после того, как племянница поняла, что тетя не дышит, самообладание ее не покинуло. Ольга увидела кошелек хозяйки комнаты, забрала из него четыре тысячи рублей и поняла, что необходимо скрыть следы преступлений. Лучший вариант – поджог. Женщина подпалила шторы, белье в шкафу и, убедившись в том, что огонь быстро разгорается, покинула жилище.
Спасателей и полицию вызвали соседи. Тело пенсионерки успело обгореть, но не настолько, чтобы не понять, что стало причиной ее смерти. Сохранился и нож со следами крови. Выяснилось, кто накануне приходил к женщине. Все следы привели к Ольге. Пока правоохранители расследовали преступление, Ольга в компании сожителя гуляла в кафе на украденные деньги. Когда ее задержали, племянница пыталась оправдаться, уверяя, что не хотела убивать тетю. Поверить в это трудно, особенно тем, кто видел, сколько ран она нанесла.
В феврале 2014 года Ольга украла деньги у другой своей тетушки, однако писать на нее заявление в полицию родственница не стала. В другой раз, чтобы оправдаться перед сожителем, молодая женщина придумала кражу. Сказав, что едет по работе в Иркутск, она уехала в Ангарск, где пила вместе с подругой. А по возвращении заявила, что по дороге домой из областного центра в электричке у нее украли мобильник стоимостью более восьми с половиной тысяч рублей.
По информации помощника прокурора города Екатерины Шакуровой, под арестом Ольга провела до суда почти четыре с половиной месяца. Ее маленькую дочку забрала к себе родственница. Кстати, родные уверены, что она изменилась в худшую сторону под влиянием сожителя, который, кстати, не пришел ни на одно заседание суда. Но когда женщина убивала свою тетю, его рядом не было, и решение она принимала сама. За все четыре преступления по совокупности суд приговорил Ольгу к шести годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}