Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Елена Воронина: У меня есть формула счастья!

Елена Воронина: У меня есть формула счастья!

11-07-2019, 10:36
Автор: nautilus
Просмотров: 228
Комментариев: 0

Елена Воронина: У меня есть формула счастья!В последние годы в России стало доброй традицией ко Дню семьи, любви и верности, 8 июля, отмечать крепкие супружеские пары, воспитавшие детей и прожившие в браке не менее 25 лет, медалью «За любовь и верность». Среди 43 пар Иркутской области, награжденных этим знаком общественного признания в этом году, усольчане Елена и Вячеслав Воронины.


Елена Владимировна хорошо известна в Усолье как руководитель управления социальной защиты населения по городу и району. В 2018 году семья Ворониных отметила 30-летний юбилей. Супруг Вячеслав много лет работал на различных руководящих должностях, сейчас возглавляет одно из подразделений компании «Сеть техники».

 

Старший сын Игорь — предприниматель и известный в регионе волейболист, играет на профессиональном уровне за команду «Иркутской нефтяной компании». 23-летний Сергей — студент ИРНИТУ по специальности «Геология нефти и газа», кандидат в мастера спорта по настольному теннису, инструктор в этом виде спорта, участник и победитель множества соревнований. Младшая дочь Ксения окончила седьмой класс гимназии № 1 и детскую музыкальную школу, как и все в семье, тоже активно занимается спортом.

Вообще, как отмечает Елена Воронина, главным объединяющим фактором для ее семьи стал именно спорт. И она, и муж активно им занимались всю жизнь, и привили эту любовь детям.

 

Трудности закаляют характер

Вячеслав и Елена знакомы с детства, учились в школе № 2, он — на два года старше. И уже тогда она обратила внимание на интеллигентного мальчика, активно играющего в настольный теннис. Вместе ездили в спортивный лагерь, участвовали в различных соревнованиях. Но они были детьми, и никакого развития в то время их отношения не получили.

 

Моим главным увлечением на тот момент, кроме стремления хорошо учиться, были занятия волейболом, — вспоминает Елена Воронина. — Я училась в спортивном классе, было трудно, но интересно. В семь утра начиналась тренировка. Затем к девяти мы с командой спешили на занятия в школу, в два часа была еще одна тренировка, и к четырем я ехала в музыкальную школу. Приходила домой вечером, и нужно было еще делать уроки.

 

Потом в семье Елены наступил тяжелый период, когда она училась в восьмом классе, умер папа. Совсем юной девушке пришлось зарабатывать на жизнь, вместе с мамой-инженером мыть полы в подъездах, работать нянечкой в детском саду, секретарем-машинисткой на заводе горного оборудования. Но эти трудности только закалили характер, она всегда старалась хорошо учиться, в итоге после окончания школы с первого раза поступила в очень тогда престижный Иркутский институт народного хозяйства. Это была судьба. Потому что именно там, на факультете «Финансы и кредит», уже учился Вячеслав Воронин.

 

Как за каменной стеной

Ближе общаться они начали в студенческом стройотряде в Бодайбо, куда отправились на летние каникулы.

Это было прекрасное время, Вячеслав стал чаще приходить ко мне вместе с другими ребятами с курса. Мы общались, на тот момент я думала, как земляки, студенты одного вуза, - рассказывает Елена Владимировна. - Традицией стройотрядов было отмечать День защитника Отечества вместо 23 февраля - 23 июля, а 8 августа — Международный женский день. Девочки поздравляли мальчиков и наоборот. И вот тогда Слава подарил мне ведро ромашек, с этого момента девчонки стали говорить, что он ко мне приходит вовсе не просто так. Да потом я уже и сама это поняла. После возвращения из стройотряда мы стали дружить, а потом и жить вместе. И сейчас я всегда вспоминаю те первые цветы, которые мне подарил будущий муж. Уже много позже узнала, что ромашка в России — эмблема семьи, в общем, все очень символично.

 

На пятом курсе они поженились, а в день, когда Елена поставила точку в своей дипломной работе, на свет появился их первенец Игорь. Как сейчас отмечает с улыбкой его мама, старший сын уже тогда, со своего первого дня, умудрялся делать все вовремя, и сохраняет это умение по сей день!

После окончания института Вячеслав, как глава семьи, своей основной обязанностью считал ее достойное материальное обеспечение. И так было всегда, его жена и сейчас с гордостью говорит, что чувствовала себя с ним как за каменной стеной. Он с первого дня помогал ей во всем. Для ее дипломной работы рисовал чертежи, когда нужно было принимать решения, например, переходить на предлагаемую ей руководящую должность, а она сомневалась, всегда убеждал не бояться нового, что она достойна открывающихся возможностей и легко справится с новыми обязанностями.

 

А сам Вячеслав, несмотря на то, что его брали сразу после института в иркутскую и даже областную администрации, занялся бизнесом в строительном кооперативе. В 90-ые годы бывало, что ездил на работу в Иркутск каждый день, что само по себе сложно. Но Вячеслав трудностей не боялся никогда. И у его семьи всегда был достаток, как только в продаже появлялась новинка бытовой техники, способная облегчить супруге уход за домом, она сразу же покупалась. Вячеслав убедил Елену получить водительские права, хотя она опасалась садиться за руль. Сейчас даже не представляет себя без автомобиля.

 

Воспитание личным примером

Шли годы, и супруги росли, как профессионалы. Начинала Елена в 1991 году экономистом цеха на химфармкомбинате, затем 17 лет посвятила финансовой деятельности города в администрации Усолья, пройдя путь от специалиста бюджетного отдела финансового управления до заместителя главы администрации по экономическим вопросам. С 2011 года Елена Воронина возглавляет Управление социального развития, опеки и попечительства Усолья и Усольского района. В 1996 году в семье родился второй сын Сергей, а в 2005, как подарок к папиному сорокалетию, дочь Ксения.

Всеми своими детьми Елена Владимировна искренне гордится. Старший пошел по маминым стопам, выбрал волейбол, прошел школу известного в Усолье тренера Александра Тарабрина. Сейчас выступает как профессионал за «Иркутскую нефтяную компанию», неоднократный победитель чемпионатов Иркутской области среди мужских команд, призер международных турниров среди топливно-энергетических команд, постоянный победитель в номинации «Лучший связующий». Параллельно со спортом занимается бизнесом.


Средний сын Сергей не только совмещает учебу в ИРНИТУ и работу, связанную с освоением профессии в АО «Верхнечонскнефтегаз», но и занятия спортом. Он выбрал настольный теннис, как его отец. Уже добился звания кандидата в мастера спорта, победитель и призер множества соревнований, занимается в этом виде спорта инструкторской деятельностью.

 

Дочь Ксения учится на «отлично», окончила детскую музыкальную школу по классу фортепиано, сейчас активно занимается настольным теннисом, учится играть на гитаре. В прошлом году съездила в лагерь «Артек». Все дети регулярно побеждали и побеждают в различных конкурсах и спартакиадах учебного и спортивного характера. Этих побед так много, что все их даже сложно перечислить на небольшой газетной площади.

Так и хочется задать вопрос — откуда у них столько времени, а главное, силы характера, желания всем этим заниматься? Ответ очевиден, стоит посмотреть на родителей, которые прожили столько лет в любви, согласии и воспитывали Игоря, Сергея и Ксению своим примером. Ведь только так, а вовсе не наставлениями, можно добиться от детей подобных результатов.

 

Сейчас Елена Владимировна уверена, что одна из главных связующих сил в их семье — это спорт. С ранних лет они приучали к нему детей, играли вместе в командах на различных олимпиадах, как только выдавалось свободное время, его посвящали спорту вместе с друзьями, детьми.

Очень важно в жизни иметь семью, работу и хобби. С возрастом по этой именно формуле понимаю счастье, — говорит Елена Воронина. — Если проблемы на работе, тебя поддержит семья, хобби даст направление для развития. Если проблемы в семье, но есть работа и хобби, ты тоже себя в этом можешь найти. Ну, а хобби в нашей семье - это спорт, дача, они дают совместные положительные переживания, объединяют. Мне в жизни повезло, у меня есть все эти составляющие счастья, пусть повезет и вам тоже!

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото из архива Е. Ворониной.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика