Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » На таких женщинах держится Усолье

На таких женщинах держится Усолье

15-03-2019, 10:56
Автор: nautilus
Просмотров: 338
Комментариев: 0
На таких женщинах держится Усолье5 марта, в преддверии весеннего праздника, в читальном зале центральной городской библиотеки было шумно и весело. В этот день здесь собрались члены самой женской в нашем городе общественной организации – городского Совета женщин на традиционное заседание клуба «Женские встречи». Гостями на праздничной встрече усольчан стал ансамбль народной песни «Звонница» под руководством Евгения Агафонова.

 

- У нас песенный город, в котором немало замечательных хоров, и «Звонница» из Дома культуры «Мир» заняла среди них достойное место, - отметила член президиума городского Совета женщин, Почетный гражданин города Валентина Костомахина, представляя коллектив подругам. – Горожане любят «Звонницу», с удовольствием приходят на ее концерты, которые проходят с неизменным аншлагом.


Вот уже пять лет ансамбль радует своим творчеством земляков, да и не только их. Нашу «Звонницу» слышали и знают далеко за пределами Усолья. Ну, а 5 марта она сердечно поздравила с наступающим 8 Марта женсоветчиц, которые с удовольствием подпевали вокалистам.

С большим тортом и теплыми искренними пожеланиями на праздничное заседание «Женских встреч» пришел «главный афганец города», депутат городской Думы Сергей Гарбарчук.


Душевно поздравила подруг-женсоветчиц Валентина Костомахина, с теплотой и сердечностью охарактеризовав каждую, подчеркнув их уникальность, назвав женсовет золотым фондом лучших людей нашего города. Она рассказала, что сегодня в женсовете семьдесят усольчанок. Для оптимизации работы совета произошло распределение по секциям: ветеранская; семейная; патриотическая; информационная. У каждой из них свои задачи и свой руководитель.

 

В.Костомахина предложила ходатайствовать перед администрацией города о присвоении звания Почетный гражданин города Светлане Взяткиной, главному врачу детской городской больницы, отдавшей более сорока лет защите здоровья маленьких усольчан. Ее выдвижение поддержали все присутствующие.

Под аккомпанемент баяниста Анатолия Гриня женщины с увлечением пели «Поговори со мною, мама»; «По тропе, что луной запорошена»; «Родительский дом» и другие любимые всеми песни.


Поздравила женсоветчиц и начальник управления соцзащиты Елена Воронина. Она сказала, что в этом зале собрались женщины, которыми город может гордиться, каждой из них низкий поклон и благодарность за деятельность на благо Усолья.

- На таких женщинах держится наш город и вся Россия, – подчеркнула Елена Воронина.

Также на встрече обсудили участие женсовета в мероприятиях, посвященных 350-летию города.

Инна КОНОПЛЁВА.

Фото Татьяны ДИМОВОЙ.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика