Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Анатолий Андреев

Анатолий Андреев

15-03-2019, 10:54
Автор: nautilus
Просмотров: 1 242
Комментариев: 0
Анатолий АндреевДве недели назад после долгого перерыва на сцене муниципального Дворца культуры прошел конкурс «Супермен Усолья-2019». Все его участники, безусловно, яркие и харизматичные парни. Сегодня мы расскажем об обладателе приза зрительских симпатий этого конкурса Анатолии Андрееве. Ему всего 23 года, но за это время он сумел самореализоваться сразу в нескольких направлениях. Как вокалист, патриот и участник усольского отряда «Искатель» имени А.И.Засухина, бессменный участник КВН, отслужил срочную службу в Российской армии, получил несколько профессий и нашел себе дело по душе, встретил настоящую любовь. 

Всё началось с пения
Сам Анатолий уверен, что ничего бы в его жизни не сложилось так, как сейчас, если бы в свое время он не занялся вокалом под руководством преподавателя школы № 12 Елены Кулик. 

–  Все, чего я добился — в том числе, благодаря Елене Николаевне, с нее началось, — рассказывает Анатолий. — В ее вокальной студии начал заниматься мой младший брат Виталий. Она прослушивает ребят еще с детского сада, а я как-то прошел мимо этого отбора, зато вот брата взяли на начальном этапе. Но чему быть, того не миновать — во время конкурса хоров в нашей школе № 12 Елена Николаевна меня все равно заметила, я стал заниматься, до сих пор помню первую песню, которую мы с Виталей исполнили со сцены — «Пропала собака». И затем регулярно выступал. Благодаря этому попал и в КВН, и в поисковый отряд «Искатель», и даже в пожарную часть, где сейчас служу.

 

Песенное мастерство Анатолия заметил на тот момент еще заместитель директора школы № 12 по учебно-воспитательной работе Максим Торопкин. Он тогда курировал КВН, а, как мы знаем, в клубе веселых и находчивых сильные вокалисты всегда нужны. Максим Викторович, очевидно, для себя отметил и многие другие качества мальчика, пригласил его и в знаменитый поисковый отряд имени А.И.Засухина «Искатель». Уже в 13 лет Анатолий поехал в свою первую экспедицию на Невский пятачок. Родители были только рады тому, что их старший сын выедет за пределы города, наберется новых впечатлений, к тому же, с такой благородной миссией, как поиск погибших в Великой Отечественной войне.


Кстати, родителей, Евгения Александровича и Оксану Фёдоровну наш герой очень любит, считает, что они дали ему многое в жизни, привили самостоятельность и другие хорошие качества. Например, в 13 лет, на момент своей первой поисковой экспедиции, он уже умел готовить, что в полевых условиях немаловажно. Даже дом на даче они с братом, хоть и маленькие, помогали строить, по мере своих сил выполняли какие-то несложные задания.


Кто попал в «Искатель», уже не уходит

Всего в разные годы Анатолий был в экспедициях «Искателя» четыре раза — три на Невский пятачок, и один — в Карелию. Прежде всего, ездил туда, чтобы сказать спасибо тем, кто воевал за всех нас, за наше мирное небо и свободу.

 

— Главное, чему я там научился, это ответственность и выдержанность. Ощущению, что бы ни случилось, как бы ты ни устал, но утром должен встать и без всяких отговорок идти на раскопки и делать то, что должен, — говорит Анатолий. — На меня произвело огромное впечатление, когда в первую же экспедицию мы смогли установить личность найденного солдата, Шакира Шакировича Булатова. Он был с медальоном, и нам удалось прочитать имеющуюся в нем информацию. Уже через пять дней за останками приехали представители региона, из которого призвали Шакира Булатова, привезли нам несколько ящиков сгущенки и тушенки, мы все страшно радовались. Радовались, конечно, не продуктам, а тому, что благодаря нашей работе еще один солдат вернется домой. Потому что я полностью согласен со знаменитым изречением, что война не закончена до тех пор, пока не похоронен последний погибший в ней солдат.

 

Еще во время поисковых экспедиций Анатолий обратил внимание, что в его отряде основной упор организаторы уделяют не внешним проявлениям патриотизма у ребят, а тому, чтобы он был в их душах. Не внешней форме, а внутреннему содержанию характеров ребят. Потому что многие другие отряды, бывало, утро начинали с прослушивания патриотических песен, постоянно ходили в форме. В «Искателе» ребята работали без лишнего пафоса, иногда и молча, но зато вечером у костра Максим Торопкин, а потом и Нина Торопкина рассказывали своим воспитанникам множество интересных фактов о Великой Отечественной войне. Благодаря этому каждый усольский поисковик трепетно воспринимает историю своей страны, ценит память о поступках предыдущих поколений.

 

Случались с Анатолием и удивительные вещи. В первую экспедицию он взял с собой обычную алюминиевую кружку, красной краской из баллончика написал на ней букву «Т» (Толя). Дежурные по кухне девчонки, когда мыли посуду, нечаянно потеряли ее у берега Невы.

— На следующий год мы с «Искателем» ездили в Карелию, и только через два года снова вернулись на Невский пятачок, — вспоминает Анатолий. — Когда разбивали лагерь, пошли с другом Олегом собирать дрова, посмотреть, не осталось ли после туристов чего-нибудь полезного, чтобы сразу же можно было сделать стол, в общем, осматривали местность. Спустились к заводи, и вдруг я вижу, валяется кружка. Я ее поднял, а это моя, та самая, с красной буквой «Т»! Уже, конечно, изрядно потемневшая, потертая. Мы так этому обрадовались, посчитали хорошим знаком. Эта легендарная кружка до сих пор у меня дома хранится, иногда из нее чай пью.

 

Повар-организатор

После окончания девяти классов Анатолий поступил в Иркутский техникум транспорта и строительства на специальность «Помощник машиниста локомотива», хотя параллельно подавал документы на обучение поварскому искусству в профессиональном училище № 26.

 

— Но профессия повара меня все равно «догнала», только уже в армии, куда я пошел служить после окончания техникума. Меня распределили в Читу, в Военную школу поваров, — рассказывает Анатолий. — Я тогда решил, что абсолютно никакой разницы, где служить, для меня нет. Если честно, меня даже забавляло, что некоторые ребята хотят попасть только в разведку, или только в ВДВ. Считаю, что Родине везде можно и нужно служить. После шести месяцев учебки я получил диплом повара третьего разряда, на гражданке это су-шеф, то есть помощник шеф-повара, чему обучаются несколько лет. Готовить я умел и раньше, а в армии меня научили это делать более системно, рассчитывать пропорции на разное количество людей. Был и интересный и одновременно трудоемкий опыт приготовления обеда для солдат в военно-полевых условиях во время учений на полевой кухне КП-130. Командиры тогда очень хвалили наш с товарищем борщ. Кстати, до сих пор считаю, что мужчины готовят лучше, чем женщины. Потому что женщинам это нужно делать в любом случае, даже если не хочется. А мужчины готовят по настроению, когда вдохновение есть. И результат получается соответствующий.

 

После учебы Анатолия распределили в Хабаровск, в понтонно-мостовой полк железнодорожных войск. Но и там его творческие наклонности нашли достойное применение: из личного дела командир узнал, что его солдат-срочник — вокалист и КВН-щик. И с тех пор в обязанности бойца Андреева вменили организовывать разнообразные праздничные и творческие мероприятия. С чем он прекрасно справился.

 

Люблю помогать людям

После возвращения в гражданскую жизнь Анатолий попытался устроиться по специальности помощником машиниста, прошел собеседование в отделе кадров ОАО «РЖД». От выхода на работу его отделяло только прохождение медкомиссии, на которую нужно было потратить 10 тысяч рублей. Чтобы накопить эту сумму, он некоторое время решил поработать в одной из компаний связи. И вдруг ему позвонил начальник усольской пожарно-спасательной части № 57 и рассказал, что у них намечается конкурс КВН с ПСЧ-56, предложил поучаствовать, помочь.


— Я согласился, и уже много позже узнал, что меня в качестве помощника и организатора посоветовал Максим Викторович Торопкин. В итоге мы выиграли городской конкурс, а на областном заняли второе место. За время игры я познакомился с пожарными, послушал их рассказы, проникся этим делом, - делится мой собеседник. - Я люблю помогать людям, а в этой профессии это всегда было и остается главным. В общем, решил принести свои документы в отдел кадров, прошел тестирование у психолога, собеседование с начальником 17-го отряда противопожарной службы Сергеем Шлегером. И теперь я уже полтора года — пожарный ПСЧ № 56.

 

Именно в этом качестве Анатолия и пригласили стать участником городского конкурса «Супермен Усолья-2019», где он получил приз зрительских симпатий. Немногие знают, что во время выступления Анатолия Андреева произошел не очень приятный казус: его коллега из группы поддержки получил травму.

 

По замыслу режиссера шоу Марины Кокаревой, пока Анатолий пел песню о нелегкой службе спасателей, товарищи Анатолия за его спиной выполняли по-настоящему акробатические трюки, прыгали с пожарной лестницы, а в конце он прыгнул с нее последним.


— Мой коллега Иван Бородин, так получилось, неудачно прыгнул и получил травму ступни. При этом он и виду не подал, несмотря на дикую боль, выступал до конца моего номера, мне лестницу для прыжка держал, — рассказывает Анатолий. — И только после того, как мы ушли за кулисы, стало очевидно, что травма серьезная. Сначала ему в травмпункте диагностировали перелом, потом это оказался сильный ушиб. Сейчас Иван вынужденно ушел на больничный, ходит на костылях, лечится. И такое бывает во время творческих конкурсов!

 

В зрительном зале за Анатолия болела его любимая женщина Янина. Вместе они уже год, последние шесть месяцев живут одной семьей. Анатолий со всей ответственностью возглавил ее, активно участвует в воспитании двоих детей — 11-летнего Игоря и шестилетней Златы, они тоже болели за него во время конкурса вместе с мамой.


Сейчас самые главные планы нашего героя — продолжить учебу, на этот раз в красноярском вузе по линии МЧС и получить лейтенантские погоны. Кроме этого, он активно представляет усольских пожарных на всех ведомственных творческих конкурсах и мероприятиях. Ближайшее пройдет на День пожарной охраны в спортивном комплексе «Труд» в Иркутске. В общем, планов у этого настоящего супермена — громадье, и мы искренне желаем, чтобы все они удались!

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора и из архива А.Андреева.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика