Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Год театра в Усолье открыли при полном аншлаге

Год театра в Усолье открыли при полном аншлаге

31-01-2019, 10:37
Автор: nautilus
Просмотров: 120
Комментариев: 0
Указом президента РФ Владимира Путина 2019 год объявлен в России Годом театра. В Иркутской области действует шесть государственных областных театров, четыре муниципальных, а также 636 любительских, участниками которых являются более девяти тысяч человек, в том числе и усольчане. 25 января Год театра стартовал в Усолье. Стартовал без громких речей и салютов, но при полном зрительном зале.
 
Год театра в Усолье открыли при полном аншлагеГод театра в Усолье открыли при полном аншлагеГод театра в Усолье открыли при полном аншлагеГод театра в Усолье открыли при полном аншлагеГод театра в Усолье открыли при полном аншлагеГод театра в Усолье открыли при полном аншлаге 

Девять театральных коллективов показали отрывки из спектаклей, которые есть в их репертуаре, а представили труппы на сцене Дома культуры «Мир» актеры театра «Ковчег» под руководством режиссера Гульнары Нарзуллаевой. Под шум кулис они сделали это без слов, с помощью жестов, пластики, мимики. И зрители наблюдали за каждой пантомимой, пытаясь не упустить ни одного жеста.

Веселую современную сценку про волка-полицейского и двух поросят показали юные актеры народного театра «Общение» Дома культуры «Мир», режиссер Марина Сизых. А представители старшего поколения этого театра Мария Нехорошева и Алексей Лобанов пригласили зрителей… в церковь, где тоже, оказывается, немало интересного.
 

Вернуться в детство предложили режиссер театра Толи Андерсена Анатолий Андреев и актриса Наталья Матузкова. А для этого достаточно просто закрыть глаза и вспомнить, когда мы были счастливы.

Ребенок приходит в театр из серого мира, а в театре находит себя, оставляя в нем свою душу, уверены артисты детского театра-студии «Синяя птица»Дома детского творчества, режиссер Виктория Алексеюк. Боксерские перчатки, веер, зонтик, театральная маска и даже воздушный шарик могут за минуту преобразить любого человека.


Режиссер Театра книги центральной городской библиотеки Валерий Туровец предстал в роли повара, предлагающего зрителям попробовать блюда, которые подготовили для них Маша Лазарева, Андрей Андрюшин, Инна Коноплёва, Виктория Савина, Константин Соколовский. Завершила представление фраза, с которой входят в профессию начинающие актеры – «Кушать подано!».

В театре «Артемон», режиссер Мария Нехорошева, люди и куклы – неразделимы, артисты не прячутся за ширму, а вместе с куклами-марионетками предстают перед зрителями.


«Театр – это группа людей, объединенных в одно целое», - уверены актеры театра «Действующие лица» Дома детского творчества, режиссер Вера Чернова. Поэтому их коллективный портрет смотрелся так органично.

Ребятам из театра «Большая семья» клуба творческой молодежи «Ковчег», режиссер Лариса Медведева, по силам и Андрей Вознесенский, и Александр Вампилов. И как напоминание прозвучало от усольских лицедеев со сцены: «По утрам, надев трусы, не забудьте про часы».

Отрывок из сказки «Волк и семеро козлят» показали юные артисты народного театра «Сказка» муниципального Дворца культуры, режиссер Анна Медведева. Казалось бы, что нового можно сказать о давно известном сюжете? Оказывается, можно. Козлята из «Сказки» поют, танцуют и рассказывают старую историю на свой лад.


Завершали праздник хозяева сцены – артисты народного театра «Ковчег»Дома культуры «Мир». Сцена из гоголевской «Женитьбы» показала, что классика может быть современной, если ее играют молодые. Хороша была в роли свахи режиссер театра Гульнара Нарзуллаева, под стать ей актеры Анастасия Иванова, Анна Кузнецова, Анастасия Заборовская, Алексей Лобанов, Денис Сачков, Егор Бузовский, Игорь Матузков, Максим Котвицкий.


…Год театра в Усолье открыли при полном аншлаге. Так хочется надеяться, что не меньше зрителей придут в этот год на спектакли усольских театров. А весной всех театралов ждет фестиваль имени Бориса Лазаревича Фридмана.

Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Фото из архива ДК «Мир».

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика