Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Шарф дружбы объединил детей

Шарф дружбы объединил детей

10-01-2019, 11:58
Автор: nautilus
Просмотров: 71
Комментариев: 0
Шарф дружбы объединил детей Свои новогодние традиции есть и у учеников третьей школы. Перед этим сказочным праздником ученики Натальи Быковой любят устраивать необычные акции. Три года назад они из цветной бумаги сделали цепь длиной 540 метров. Ребята обмотали цепью здание школы по периметру и еще немного осталось. Порадовались своему успеху и украсили цепью елочку на территории школы.

В этом году ребята из 2В класса вместе с учениками из 6В и их классным руководителем Татьяной Макаренко вязали шарф дружбы. Стартовала акция в октябре. Тогда на классном часе было решено связать шарф дружбы, который согреет их будущих друзей – ребят из детского дома. Идею поддержали родители учеников. Шарфы получались разные по цвету и узору, но всех их объединило одно – они сохранили тепло рук тех, кто их вязал. Работа объединила родителей, педагогов и детей. Мамы приходили в школу и вязали шарфы на переменках, передавая школьникам свои навыки. И вязать научились не только девочки, но и многие мальчики.

Ребята связали 61 шарф, сшили их между собой, измерили и взвесили. Шарф получился огромным – его длина 86 метров и 90 сантиметров, вес 11 килограммов 700 граммов. В школе ребята устроили подиум, где демонстрировали связанные ими вещи.
А накануне Нового года, 28 декабря, школьники с родителями и учителями приехали в социально-реабилитационный центр поселка Железнодорожного. Хозяева показали гостям концерт, все вместе они поиграли, поводили хороводы у елочки. А затем школьники подарили новым друзьям подарки – каждому из 58 воспитанников достался теплый шарф, который хранил тепло рук тех, кто их вязал. 

Петя Подкопаев нарядился Дедом Морозом. Ребятишки сначала сказали, что волшебник не настоящий, потому что не заморозил их. Но когда он из своего мешкам стал раздавать детям сладкие подарки, поверили в Деда Мороза. А потом пригласили его и всех гостей на чаепитие.
- Шарф дружбы связал наших школьников и ребят из реабилитационного центра, - говорит Наталья Быкова. – Наши ребятишки поняли, как это здорово своими руками дарить другим радость. Мы посмотрели выставку работ, сделанных ребятами из центра, нам все очень понравилось, и договорились приехать в Железнодорожный на мастер-класс.
Татьяна ЩЕРБАКОВА.
Фото из архива 2В класса.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика