Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » У «Народных инициатив» хорошие перспективы

У «Народных инициатив» хорошие перспективы

25-10-2018, 10:57
Автор: nautilus
Просмотров: 471
Комментариев: 0
У «Народных инициатив» хорошие перспективыВопрос об эффективности использования средств, выделяемых из областного бюджета на реализацию проекта «Народные инициативы», который мы поднимали в прошлый четверг в материале «Парковки для вазонов», отчасти был затронут на следующий день, в пятницу, 19 октября. Во время рабочей поездки в Усолье председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол вместе с председателем комитета регионального парламента по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальей Дикусаровой, депутатом ЗС от нашей территории Степаном Франтенко побывали на автопарковке у школы № 5.

 

- Еще в прошлом году на этом месте не было ни одной пешеходной дорожки, ни одного парковочного места для машин, - рассказал гостям мэр города Максим Торопкин. – Люди в буквальном смысле, подходя к школе, грязь месили. Поэтому вместе с усольчанами мы решили все 15 миллионов рублей, выделенных нам по программе «Народные инициативы», целенаправленно потратить на благоустройство 40 парковочных мест около всех школ и детсадов.


По словам Натальи Дикусаровой, эффективность реализации «Народных инициатив» выше всех других целевых государственных программ:

- Все средства, выделяемые по этой программе, направлены прежде всего на мероприятия повседневной важности, на которые в муниципалитетах, как правило, не хватает денег, - подчеркнула она. – Надо сказать, что и механизм контроля за использованием средств со стороны проверяющих структур и КСП жесточайший.


Сергей Сокол считает, что проект «Народные инициативы» давно доказал свою эффективность, востребован у жителей городов и поселков Иркутской области и имеет хорошие перспективы. Ведь он позволяет решить и конкретные точечные проблемы, и системно подойти к каким-то масштабным проектам.


- Именно такой подход в этом году использовал город Усолье-Сибирское, - отметил Сергей Михайлович. – По решению депутатов Законодательного Собрания региона муниципальные образования получили в 2018 году в общем 650 миллионов рублей. При формировании областного бюджета на 2019 год мы будем выходить с инициативой об увеличении средств на реализацию проекта «Народные инициативы» до одного миллиарда рублей.

Также парламентарии оценили работы, выполненные по программе «Формирование комфортной городской среды» во дворе домов №№ 5, 7, 9, 11 по проспекту Химиков. Мэр города обратился к спикеру с просьбой поддержать его инициативу по реконструкции недостроя в районе школы № 12.


- Жители Привокзального района страдают от того, что в этом микрорайоне нет учреждений дополнительного образования для детей. Художественная и музыкальная школы находятся далеко отсюда и переполнены, - поделился Максим Торопкин. – А в недострое вполне можно было разместить новую школу искусств. Мы могли бы выкупить у собственника помещения этот недострой. В региональное правительство письма на эту тему уже писали…

В преддверии 350-летия Усолья мэр города предложил председателю Заксобрания войти в состав организационного комитета по подготовке и проведению юбилейных мероприятий. Сергей Сокол согласился.

Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Фото ТК «Усолье».

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика