Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » 37 сердец и 300 работ, открытых для добра

37 сердец и 300 работ, открытых для добра

11-10-2018, 14:40
Автор: nautilus
Просмотров: 43
Комментариев: 0
37 сердец и 300 работ, открытых для добра8 октября в усольском историко-краеведческом музее открылась традиционная выставка-ярмарка технического и народного творчества людей с ограниченными возможностями «И невозможное возможно», которую в этот раз организаторы назвали «Откройте сердца для добра».
 
 

- Главное, что мы вновь встретились, пообщались друг с другом, показали, чему научились за год, - сказала, приветствуя участников выставки, директор управления социальной защиты населения по городу Усолью-Сибирскому и Усольскому району Елена Воронина

И традиционно прочла стихи постоянной участницы выставки Веры Мамедовой, написанные мастером специально для этого дня. Заканчивались стихи строчками:

«Невозможного не бывает,

Для вас все возможно, я знаю!»

Самой В.Мамедовой на выставке не было, но ее работы, вышитые крестиком, прямое подтверждение ее слов.

 

В этом году 37 мастеров представили 300 работ, которые оценят в номинациях: «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное искусство», «Рукоделие» и «Фотография». Оценивая работы, жюри конкурса под председательством преподавателя детской художественной школы Елены Щедукинойбудут обращать внимание на оригинальность идеи, технику исполнения, профессионализм. Заметим, что впервые победители, занявшие первые, вторые, третьи места, будут награждены денежными премиями. Итоги мы напечатаем в следующем номере «Городской». А пока мы попросили поделиться мнением председателя жюри.


- На выставке представлено много интересных, качественных, профессионально выполненных работ. Удивляет, что люди, находящиеся в такой сложной жизненной ситуации, не теряют бодрости духа и находят время на творчество, - отметила Е.Щедукина.

Если говорить об удивлении, меня всякий раз на выставке поражает разнообразием Галина Асламова. В этот раз она представила множество работ в новом для себя направлении – корнепластика. В корягах, собранных в лесу, она разглядела змей, сову на пеньке, рыбу, дракона, и показала это зрителям.


Среди 37 участников были и три новичка: Надежда Соболевская, Елена Петрова и Надежда Кравчук. Е.Петрова представила вышитые крестиком картины «Сказочная Хохлома», «Тень ангела», «Полярная сова».

Выставка работала четыре дня. Думаю, каждый нашел в работах что-то, что тронуло его сердце. Возможно, это удалось Екатерине Черниговской, которая вышила портрет президента страны Владимира Путина; или Елене Шлапацкой, нарисовавшей церковь села Сосновки; или Валентине Разнобарской, сотворившей много красивого из обычных бумажных трубочек; а кому-то пришлись по душе куклы Ольги Сергеевой, фотографии Александра Лисова и Музы Евдокимовой; вязаные игрушки Лидии Томовой и плед в ромашках Дарьи Уличновой.

Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}