Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » День почестей пожилых людей

День почестей пожилых людей

4-10-2018, 08:44
Автор: nautilus
Просмотров: 84
Комментариев: 0
На дворе - бабье лето - потрясающе красивая пора, когда уже осень раскинула свой великолепный ковер, а лето не хочет уходить. Разноцветье листьев, яркие краски, теплая погода - все это создает положительные эмоции, повышает настроение, люди становятся мягче, так как сама природа как бы успокаивает, настраивает на доброту и умиротворение. В старину в это время пожилые после окончания огородных работ шли погреть свои косточки на улице. Ну, а в Усолье 1 октября, в День пожилого человека, гостеприимно распахивает двери Дом культуры «Мир». 
 
День почестей пожилых людей День почестей пожилых людей День почестей пожилых людей  

В зрительном зале народу собралось столько, что мест всем не хватило  доставляли скамеечки. Настроение задали сами виновники торжества  хор имени Олега Чугуевского, в котором большинство  люди, умудренные опытом, жизнеутверждающе спев: «Живы будем, не помрем!». 
 

Отметив, как много народу пришло в этот солнечный день в ДК «Мир», первый заместитель мэра города по социальным вопросам Людмила Панькова назвала 1 октября днем почитания и почестей тем, кто заслужил это своей жизнью, работой на благо страны.

- Без вашего опыта все меркнет вокруг, - добавила она и поблагодарила молодых душой усольчан: - Спасибо за то, что вы есть, за вашу активную жизненную позицию.


Порадовали усольчан в этот день мастера прикладного искусства: Г.Асламова, В.Швецова, Н.Вилкаускене, Н.Драгомирова, Т.Карымова, В.Савинова, Е.Козявина, О.Ковалёва, О.Бакуменко, Г. и В.Огарковы. Выполненные их руками иконы, картины, украшения, рушники, деревья из бисера, игрушки, вязаная одежда привлекали внимание гостей. Интересовались, из чего сделаны вещи, восторгались золотыми руками. Но посетители отметили, что поредели ряды мастеров, в прошлые годы их было намного больше. Многих привлекли работы из каштанов Владимира Огаркова– он собрал чуть не всю российскую команду, участвовавшую в чемпионате мира по футболу. Среди «каштановых братьев», так сам автор назвал своих спортсменов, есть вратарь, на груди которого красуется надпись «Акинфеев», а рядом с ним расположился Дзюба.

Настроение усольчанам в этот день создавали коллективы Дома культуры «Мир», спортивный клуб художественной гимнастики «Колибри» под руководством Е.Говориной и гости праздника из Ангарска – ансамбль ложкарей «Разгуляй», которых собравшиеся провожали громовыми аплодисментами.

Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Фото автора.

 
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}