Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Отчет утвердили — субсидии будут

Отчет утвердили — субсидии будут

12-07-2018, 09:01
Автор: nautilus
Просмотров: 107
Комментариев: 0
Отчет утвердили — субсидии будутИюньское заседание городской Думы закончилось неприятным сюрпризом — депутаты, которых было всего 14 (а это минимальное количество голосов при принятии решения), не утвердили отчет об исполнении бюджета города за 2017 год. Потому что двое воздержались. Главная проблема  неутверждение отчета грозит Усолью неполучением миллионных субсидий на развитие из областного бюджета. Чтобы этого не допустить, народные избранники решили собраться на внеочередное заседание 5 июля. К счастью, на этот раз были почти все, за исключением двоих действующих депутатов. 

 

Учитывая, что на предыдущем заседании у ряда думцев возникли вопросы к эффективности бюджетной политики администрации города в 2017 году, председатель комитета по финансам администрации города Елена Егорова остановилась на этом вопросе максимально подробно. Выдержки из ее отчета, действительно, впечатляют. Повысился уровень собираемости налогов, перевыполнение составило 18 миллионов рублей, их собрали больше, чем в 2016 году на 64 миллиона рублей, общая сумма составила 526 миллионов рублей! Усилилась и налоговая дисциплина, удалось взыскать четыре миллиона рублей по налоговой задолженности предыдущих лет. Усолье приняло участие в одиннадцати областных программах, пока это — максимум за последние годы.

 

Особо Елена Егорова подчеркнула, что администрация города старательно уходит от использования коммерческих кредитов, ставка которых от 13 до 25 процентов годовых, в 2017 году такие средства вообще не привлекались. Наш город принимал участие только в бюджетном кредитовании под 0,1 процента годовых, при этом все долговые обязательства муниципалитета выполняются в полном объеме. На сегодняшний день муниципальный долг составляет 54 миллиона рублей при максимально возможно допустимом в более полумиллиона рублей. 78 процентов от всего бюджета города уходит на реализацию социальной политики, как самой приоритетной.

 

Хочу еще раз напомнить, что за эффективное управление муниципальными финансами за 2017 год нам уже выделили 13 миллионов рублей из областного бюджета, и в данный момент на рассмотрении находится постановление правительства Иркутской области, где Усолью планируется выделить еще 7,5 миллиона рублей, — закончила свой доклад Елена Егорова.

К вам вопросов нет вообще, — высказала свое мнение традиционный скептик городской Думы Валентина Дорошина. — Но возникают вопросы по другим решениям администрации.

 

Вопросы, которые у нас есть к мэру города, предлагаю задать ему во время его майского отчета, — сказал депутат Сергей Павловский.

Затем началось голосование, в ходе которого 17 народных избранников проголосовали за утверждение отчета о бюджете за 2017 год, Валентина Дорошина, на этот раз в одиночестве, снова воздержалась. Поскольку для принятия положительного решения требовалось минимум 14 голосов, отчет, наконец, утвержден.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика