Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » На железнодорожном переходе

На железнодорожном переходе

12-04-2018, 11:39
Автор: nautilus
Просмотров: 181
Комментариев: 0
а не в зале заседаний или кабинете
На железнодорожном переходе 10 апреля главный инженер Черемховской дистанции пути Восточно-Сибирской железной дороги Андрей Лиунцай встретился с журналистами усольских СМИ не в зале заседаний или кабинете, а на железнодорожном пешеходном переходе, на котором установлены светофоры.
 

Непосредственно на месте Андрей Олегович рассказал нам, как оборудуются современные переходы для пешеходов, такие, например, как на Зелёном и на станции «Лужки» в Усолье, как обеспечивается безопасность людей на железной дороге, и что является основными причинами несчастных случаев на путях. По словам А.Лиунцая, тревогу у дорожников вызывает то, что перегон «Усолье – Мальта» является лидером по числу травматических случаев:

- С 2015 по 2018 год здесь погибли 14 человек, - отметил Андрей Олегович. – За 2017 год на Восточно-Сибирской железной дороге травмы получили восемь несовершеннолетних. Четверо из них поездами. Один смертельно. Четверо – электротоком. Один скончался. Сначала 2018 года уже произошел один смертельный случай с ученицей одной из школ Улан-Удэ.


О.Лиунцай напомнил о двух трагических случаях прошлых лет и с учениками усольских школ и призвал через СМИ родителей, учителей объяснять детям правила перехода через железнодорожные пути, что находиться на дороге опасно для их жизни, а уж тем более баловаться и играть.

- Взрослым тоже нужно быть бдительными вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, - подчеркнул А.Лиунцай. – В первом квартале 2018 года возросло количество случаев травмирования и числа пострадавших на путях станций – с трех человек до пяти. В этом году зарегистрированы три случая суицида, один из них на перегоне Мальта – Усолье.


Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Лиунцай сообщил нам, что летом в Усолье будет построен третий железнодорожный переход для пешеходов:

- Как раз в том месте, где люди постоянно делают дыры в нашем заборе, потому что там они привыкли ходить, там им удобно - на 5117 километре, - сказал Андрей Олегович.

Собственно, вот так закончилось долгое противостояние железнодорожников и жителей Зелёного. Главное – безопасность людей.

Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Фото ТК «Усолье».

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика