Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Первый сбор идей

Первый сбор идей

25-01-2018, 12:00
Автор: nautilus
Просмотров: 164
Комментариев: 0
Первый сбор идей В августе 2019 года родное Усолье будет отмечать 350-летний юбилей. Администрация города вместе с региональным правительством и Законодательным Собранием Иркутской области уже начали подготовку к нему  составляются планы, изыскиваются средства… Ну, а 22 января мэр города Максим Торопкин провел первое заседание организационного комитета, на котором попросил его членов поделиться своими идеями и предложениями, как сделать не только яркий, запоминающийся праздник, но и создать юбилейный цикл масштабных проектов, мероприятий и полезных дел, который объединит вокруг себя всех усольчан. 

- Сегодня могу точно сказать, что к 350-летию на Комсомольской площади появится фонтан, - подчеркнул Максим Викторович.  Он станет первым в Усолье музыкальным фонтаном с подсветкой. 
Своего рода старт юбилейному марафону даст 170-летие Усольского курорта, которое визитная карточка нашего города  сибирская здравница отметит уже в 2018 году. По словам главного врача ООО «Санаторий «Усолье», члена оргкомитета Галины Зайцевой одним из пунктов планов празднования станет открытие памятника. 

- Уже готов его эскиз, - сказала Галина Георгиевна.  Центром его станут две скульптуры  раненого бойца и медработника военного госпиталя. Планируется, что этот памятник будет установлен на одной из центральных улиц города. 
Нельзя не отметить, что члены оргкомитета в ходе мозгового штурма обсудили немало интересных, а порой и глобальных предложений по различным направлениям. Шла речь и о начале строительства новой школы на Комсомольском проспекте, о проекте возведения поликлиники в Привокзальном районе, о реконструкции главного проспекта города, об открытии парка аттракционов с колесом обозрения в нем, о благоустройстве нижнего парка, зоне отдыха у храмов в Привокзальном районе и в старом городе, на озере Молодежном и на набережной Ангары. Особое внимание предлагалось уделить издательской деятельности, разработке сувенирной продукции, установке малых архитектурных форм. По мнению членов оргкомитета, к 350-летию Усолья необходимо разработать туристический маршрут, открыть галерею славы заслуженных земляков, установить памятную стелу в районе железнодорожного вокзала, подумать об иллюминации центральных улиц, приобретении нового транспорта и многом другом. 
Кстати, на январском заседании оргкомитета было принято решение о том, что центральным местом проведения главных праздничных торжеств станет стадион «Химик». Думаю, это сообщение порадует многих усольчан. 
Марина ПЕРЕВАЛОВА. 
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}