Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Рука об руку

18-01-2018, 09:52
Автор: nautilus
Просмотров: 313
Комментариев: 0
Рука об руку «Здравствуйте, милые дамы!» - с этого галантного приветствия мэр города Максим Торопкин начал свое общение с членами президиума Усольского городского совета женщин. 15 января состоялась ставшая уже традиционной встреча градоначальника с общественницами Усолья. Через месяц одной из самых многочисленных общественных организаций в городе исполняется 45 лет. О том, как планируют отметить эту знаменательную дату, женсоветчицы подробно рассказали градоначальнику. На встречу с ним активные усольчанки пришли с рядом предложений о взаимодействии власти и представителей широкой общественности. 

 

- Сегодня в Усолье много делается для формирования комфортной среды, - отметила заместитель председателя Общественной палаты города Лариса Волошина. – Но, на мой взгляд, еще недостаточно проводится разъяснительная работа среди населения, власть не объясняет людям, что будет в перспективе, усольчан не вовлекают в процесс подготовки, не выработан алгоритм общения.

Коллегу по женсовету поддержала председатель городской Думы, депутат Наталья Ефремкина:

 

- У нас единение должно быть на всех уровнях, - считает она.

Также женсоветчицы обсудили с мэром города ход подготовки к 350-летию Усолья, рассказали о совместном проекте Совета женщин и «Городской газеты» «Женщины Усолья – достояние города», посвященном этому славному юбилею. Почетный гражданин города Валентина Костомахина предложила включить в состав оргкомитета по подготовке праздничных мероприятий председателя городского Совета женщин Анну Цхадая.

Перед новым мэром мы в очередной раз поставили проблему, о которой уже шла речь на предстоящих встречах в сером доме. Например, до сих пор не решен вопрос с выделением помещения как для женсовета, так и для других общественных организаций. Речь о том, что Усолью нужен такой центр, ведется не первый год. Также в повестку дня нами вновь поставлен пункт о проведении 8 июля ГОРОДСКОГО ПРАЗДНИКА - Дня любви и верности.

 

 

В ответ Максим Торопкин лаконично сказал:

- Я вас услышал, - и поделился своими планами по благоустройству дворов, парков и скверов, а также обсудил вопросы дальнейшего развития Усолья.

Итогом встречи 15 января стало подписание Соглашения о сотрудничестве между муниципальным образованием «город Усолье-Сибирское» и общественной организацией «Усольский городской совет женщин». Стороны планируют взаимодействовать по таким направлениям, как разработка и реализация городских социальных программ по вопросам защиты интересов семьи, женщин, детей; содействие в организации летнего оздоровительного отдыха и занятости детей в летний период; обсуждение проблем женщин, семьи, материнства и детства в средствах массовой информации; организации форумов, круглых столов, встреч по изучению и обобщению опыта семейного воспитания; участие в городских социальных проектах, реализуемых на территории города Усолья-Сибирского.

Марина ПЕРЕВАЛОВА,

член президиума городского Совета женщин.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика