Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Верим в чудеса

12-01-2018, 12:01
Автор: nautilus
Просмотров: 297
Комментариев: 0
Верим в чудесаЗамечательная традиция родилась несколько лет назад в Усолье-Сибирском  отмечать Новый год не просто семьями, а всем городом! В час ночи нового 2018 года всю Комсомольской площадь заполнили взрослые и юные усольчане. Собравшиеся фотографировались у красавицы елки, ледяных Деда Мороза и Снегурочки, малыши катались с горок. Новогодняя ночь и предприниматели не обманули ожиданий  салют на Комсомольской площади был ярким, незабываемым, поистине праздничным и… долгим. Надеемся, эта традиция будет в Усолье жить. 

 

Как и традиция собираться взрослым и детям 7 января, в Рождество, в муниципальном Дворце культуры. В этом году на рождественском представлении вновь был аншлаг. Режиссеры Арина Воркунова и Анна Медведева вместе с творческими коллективами Дворца и их руководителями показали любимую всеми сказку «Приключения Буратино».

 

Вместе с деревянным мальчишкой (Дима Шестаков) зрители побывали в театре Карабаса Барабаса (Егор Бузовский), харчевне «Глотай кости», познакомились с Дуремаром (Кирилл Артемичев) и крысой Шушерой (Полина Гламаздина). Узнали, что современная черепаха Тортилла (Марина Кокарева) работает тренером по фигурному катанию, а фирменное блюдо сказочной поварихи (Арина Воркунова) - «33 поросенка». Бурю аплодисментов заслужили кот Базилио (Максим Торопкин, он же, кстати, мэр нашего города) и лиса Алиса (Алина Миколайчук). Они были великолепны и когда просили милостыню, и когда дрались – тогда выяснилось, что у лисы рыжий парик, а сама она… лысая, и когда геройски освобождали Буратино из лап пауков. А как они танцевали! К тому же хитрая лиса, жалуясь на больные лапы, постоянно норовила оседлать кота, приговаривая: «Базилио, Базилио, глупый Крокодилио».

 

Сказку «Приключения Буратино» режиссерам помогли воплотить творческие коллективы Дворца – народный театральный коллектив «Сказка», народный хореографический коллектив «Радость», народный коллектив бального танца «Романтика», народный коллектив эстрадного танца «Экспрессия», хореографический коллектив «Овация», народный цирковой коллектив «Романтики», народная детская студия эстрадного вокала «Ровесник», студия эстрадного вокала «Звезда», народный вокальный ансамбль «Аист». В представлении было занято свыше 400 взрослых и юных артистов.

 

 

…Рождество – волшебный праздник, который дарит нам детскую непосредственность и веру в то, что «все будет хорошо – а как же иначе?» И в каждом взрослом просыпается ребенок, который помнит, как это здорово – уметь мечтать, верить в чудеса и идти за своей мечтой… Как Буратино, посеявший денежки на поле Чудес.

Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Фото ТК «Усолье».

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика