Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Милена Выговская

Милена Выговская

16-11-2017, 12:12
Автор: nautilus
Просмотров: 205
Комментариев: 0
Милена ВыговскаяВ октябре усольчанка Милена Выговская стала абсолютной чемпионкой Иркутской области по фитнес-бикини. Благодаря этой победе спортсменка смогла принять участие в чемпионате России по фитнес-бикини, который прошел в Астрахани с 19 по 23 октября. Там в своей подгруппе юниоров ей удалось стать седьмой, и это очень неплохой результат, учитывая, что участниц было более ста со всей страны. Еще ни разу девушки из Усолья не добивались такого успеха в этом виде спорта. Впрочем, для Милены это пока только промежуточный этап. Свое обозримое будущее она плотно связывает со строительством своего тела и твердо решила добиться победы не только на уровне России, но, возможно, и мира. Учитывая, что девушке всего 18 лет, цель при ее уровне упорства вполне осуществимая. Ведь профессионально она занимается всего два года.
 

В спорт пришла за здоровьем

Милена с детства пробовала себя во многих увлечениях. Несколько лет занималась плаванием, ходила на танцы, у-шу, пыталась учиться в музыкальной школе по классу фортепьяно, но когда начали изучать сольфеджио, поняла, что это — не ее. Боди-билдингом занялась только потому, что это рекомендовал лечащий врач.


— У меня диагностировали опущение почки, и врач сказала, что необходимо создать мышечный каркас, чтобы поднять ее, нужно накачать пресс и мышцы спины. Я стала ходить в спортивный клуб «Ритм». Друг показал мне, что делать на тренажерах, и я стала заниматься без четкой программы питания и упражнений. Цель была одна — здоровье.

 

Однажды Милена увидела объявление, что в Ангарске пройдет чемпионат Иркутской области по боди-билдингу, боди-фитнесу и фитнес-бикини. Девушку это заинтересовало, тем более в выходные дел особых не было, и она предложила своей маме Елене Александровне съездить посмотреть.

— А когда я увидела всю эту красоту - женщин с великолепными точеными фигурами, как они выходят на сцену, сколько во всем этом зрелищности, грации, мне тоже захотелось добиться таких же результатов. Сама себе удивилась, ведь до этого сцена и публичные выступления меня не привлекали совершенно, — вспоминает Милена.


С этого момента девушка начала искать тренера, потому что понимала, что без специальной программы участие в подобных соревнованиях невозможно. Усолье — город маленький, нужную информацию найти несложно, и уже через пару недель Милена пришла на занятия к тренеру Олегу Шестакову. Именно его воспитанники еще ни разу не оставались без наград на областных чемпионатах по боди-билдингу, боди-фитнесу и фитнес-бикини. Пятнадцатилетняя Милена была очень худенькой, с весом 45 килограммов, и тренер сразу у нее спросил, чего она хочет добиться, какие планы. Девушка ответила, что главная цель — не просто создать себе эстетичную фигуру, а выступать на соревнованиях. И, как уже понятно, Милена своего добилась. Хотя было это совсем не просто.


Через сложности — к победам

К первым соревнованиям Милена под руководством Олега Шестакова готовилась год. Занималась практически ежедневно, что само по себе уже маленький подвиг, ведь тренировки тяжелые, да и питаться нужно соответствующим образом, это целая система. Милена живет в районе лицея № 1, а ездить тренироваться в любую погоду по вечерам ей нужно было в Привокзальный район, в спортивный клуб «Сокол». Так что целеустремленности юной спортсменке не занимать.


— Когда идет подготовка к соревнованиям, практически все углеводы из питания спортсмена исключаются, можно есть только грудку и зеленые овощи — огурцы, сельдерей и так далее. За неделю до соревнований грудку вообще нужно варить в трех водах. Она и так сухая, а после этого становится, как мыло… Но к ограничениям в питании я отношусь спокойно, — рассказывает Милена. — Тяжелее, когда нужно сокращать питье воды. Это делается, чтобы мышцы спортсмена лучше выделялись. За три дня воду убираем сначала до литра, потом до 500 миллилитров, потом до 200. Вот это очень для меня было сложно.

 

У Милены, как выражается ее тренер Олег Шестаков, к воле к победе плюсуется и хорошая генетика. Если бодибилдеры в основном начинают готовиться к соревнованиям за три месяца — питание становится более строгим, тренировки, то Милене достаточно на все это и одного месяца. И между соревнованиями многие спортсмены поправляются, а наша героиня — нет. Своей дочери очень помогает и мама, когда девушка занимается подготовкой к соревнованиям, Елена Александровна вкусностей не готовит, а садится вместе с ней на спортивное питание. Грудку едят вместе.

Первые соревнования Милены случились весной 2016 года, когда ей было всего 16 лет.

 

— Мы с тренером Олегом Шестаковым приехали регистрироваться на участие за день до чемпионата Иркутской области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини, я волновалась. Но он мне сказал: «Не переживай, просто на сцене постоишь, и все, чтобы не зря ехали». Постояла — и выиграла первое место среди юниоров до 23 лет, — улыбается Милена.


А вот на следующих областных соревнованиях осенью 2016 года девушке было сложнее, потому что категории юниоров не было вообще, никто не приехал. И ей пришлось соревноваться среди женщин. А там были опытные спортсменки, которые тренируются лет по десять. Но члены жюри оценили подготовку нашей героини, и она получила второе место!

 

Практически все следующие соревнования для Милены стали чередой побед. Весной 2017 года она заняла сразу три первых места на чемпионате Иркутской области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини. В номинациях «Юниорки», «Девушки 18 лет» и «Женщины». Это уже был великолепный результат, небывалый ранее для усольчанок, но еще лучшего Милена добилась этой осенью — первое место в женской номинации по фитнес-бикини, а потом стала и абсолютной чемпионкой Иркутской области, это когда выбирают лучшую среди обладательниц первых мест по всем номинациям в фитнес-бикини. И уже с этим результатом Милена полетела в Астрахань на всероссийский чемпионат по фитнес-бикини.

 

 

 

Семь — хорошее число

Участие Милены Выговской на всероссийских соревнованиях было бы невозможным, если не помощь меценатов. В сборной Иркутской области было четыре участника — три женщины и молодой человек. А всего участников было очень много, в номинации Милены «Юниоры» — больше ста человек, но даже в этом случае усольчанка стала седьмой. И это только начало.

 

— В моих планах — продолжать заниматься бодибилдингом, без этого я уже просто не могу, если пропущу тренировку, чувствую себя не очень хорошо, — говорит Милена. — Обязательно буду участвовать в соревнованиях и добьюсь победы, в планах не только Российский чемпионат по фитнес-бикини, но и международный конкурс «Олимпия», где награды вручает сам Арнольд Шварценеггер. Спортом буду усиленно заниматься как минимум до 25 лет, постараюсь делать это ежедневно.

 

Со спортом наша героиня расставаться не будет не только как спортсменка, но и как профессионал. Хотя она учится на третьем курсе в Усольском химико-технологическом техникуме, планы на трудоустройство у нее связаны именно со спортом. За победы на областных соревнованиях ей дали сертификат на обучение по специальности «тренер», в самое ближайшее время Милена собирается этим заняться, ей уже поступило предложение устройства на тренерскую работу в одном из усольских спортивных клубов.

Кроме того, девушка хочет выучиться на визажиста, ей понравилась эта профессия, когда она в качестве модели участвовала в фотосессиях. Уже есть и суперспециалист российского уровня, готовая научить ее азам визажа. В общем, планов громадье, и все они у красивой девушки Милены Выговской в той или иной степени связаны с созданием красоты и желанием сделать мир вокруг себя еще лучше.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}