Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Светлана и Виктор Шаргородские: Мы смотрим на жизнь одинаково

Светлана и Виктор Шаргородские: Мы смотрим на жизнь одинаково

19-07-2017, 18:40
Автор: nautilus
Просмотров: 220
Комментариев: 0

Светлана и Виктор Шаргородские: Мы смотрим на жизнь одинаковоДесять лет в России отмечают удивительный праздник – День семьи, любви и верности, благодаря которому мы узнаем, сколько рядом с нами живет крепких, дружных и счастливых семей. Только в Иркутской области памятной медалью «За любовь и верность» с 2008 по 2016 годы награждено более 500 супружеских пар, и среди них немало усольских. В нынешнем году к ним присоединились еще две, одна из них – супружеская чета Шаргородских, отметившая в середине июня 26-летие совместной жизни.

 

Большая семья

Особенностей, своего рода изюминок в этой семье немало, и первая из них – Светлана Николаевна и Виктор Алексеевич родились в один день, 23 сентября, только с разницей в четыре года и в разных уголках страны, он – в Иркутске, она – в Уфе. А познакомились, когда работали на Химпроме, в цехе 4017.

- В цехе мы не общались, но я всегда говорила девчонкам: «Смотрите, какой перспективный молодой человек!», хотя себе в кавалеры его не прочила, - вспоминает супруга. – Мы жили рядом и однажды встретились по дороге на работу. Разговорились, и выяснилось, что дни рождения у нас совпадают. Та же история много позже повторилась и у старшей дочери, да и познакомилась она с будущим мужем на том же месте, где мы впервые заговорили друг с другом. Мы стали общаться, потом он пригласил меня в кино, познакомил с родителями – они замечательно встретили.

 

 

Ко времени завязывания серьезных отношений у Светланы были уже две дочери, трехлетняя Саша и семилетняя Лена. И Виктор их удочерил, об этом факте младшая узнала только в 17 лет и сначала даже не поверила в это. По собственному признанию мамы, папу девчонки любят даже больше: мама может и поругать, и заставить что-то делать, а папа пожалеет и приголубит. Вначале, правда, он здорово переживал, как сложатся отношения с детьми. Они же сразу стали называть его папой, а мудрая мама старалась почаще оставлять мужа и девочек одних, чтобы быстрее привыкли друг к другу. Со временем к дочкам прибавились два сына. Сейчас Елене 33 года, она сама мама двух дочерей, Насти и Анечки. Получив экономическое образование, успешно работает логистом на мебельной фабрике. Александра отметила 30-летие, живет в Москве и работает в японской туристической фирме. 25-летний Алексей по специальности геофизик, окончил аспирантуру, живет и работает в Иркутске. Второй курс ИрНИТУ окончил Сергей, он занимается научной работой, а на днях на месяц уехал на заработки на Крайний Север – не желает отставать от брата, который купил себе автомобиль.

 

 

Любим работать, умеем отдыхать

Невероятная активность наших героев не позволяет им просто работать или просто заниматься домашними делами. Оба они – ветераны труда, на счету Виктора Алексеевича немало рационализаторских предложений, его фотография занимала достойное место на Алее почета Химпрома. В 1993 году супруги создали предприятие «Иномарка-сервис», занимавшееся ремонтом иностранных авто и успешно работавшее более 15 лет. Уже после ухода на пенсию супруг работал в ОАО ПО «Усольмаш». Светлана Викторовна на Химпроме отработала 36 лет, возглавляла профком управления предприятия, по итогам года ее называли лучшим руководителем предприятия. Она и сама ностальгически вспоминает работу в бюро, где подобрался замечательный коллектив, творческий, участвующий во всех делах. С легкой руки С.Шаргородской вышла на уровень Химпрома, а затем и города художница Марина Вахрушева – Светлана Викторовна настояла на ее участии в выставках, после чего химпромовцы начали покупать картины Марины. В течение пяти лет наша героиня – председатель ТСЖ своего дома № 46 по проспекту Космонавтов.

 

- У нас цены на коммунальные услуги намного дешевле, чем в других домах, - с ноткой гордости делится С.Шаргородская. – Нет огромного штата, как в управляющих компаниях, и зарплату мы с казначеем назначили себе чисто символическую – шесть тысяч рублей. Сделали ремонт в подвале и подъездах, заменили отопительную систему, отремонтировали по федеральной программе крышу. Вокруг – асфальт, на содержание жилья собираем около шести рублей. Зимой копим деньги, летом пускаем их в дело. В ближайших планах – побелка и покраска фасада дома.

Несмотря на серьезную занятость, семья Шаргородских любит и умеет отдыхать. Большой компанией ездят с палатками на Братское море, побывали во Вьетнаме и не по одному разу – в Китае и Тайиланде. Но больше всех впечатлила Япония, которую трудно с чем-то сравнить: другие люди – добрые, восторженные и наивные, как дети, другой мир. Саша подготовила для мамы и папы большую программу. Свозила в горы на термальные источники, водила по музеям и паркам. Потрясла россиян кухня – все невероятно свежее. Если с утра какой-то продукт не купили, вечером цена снижается наполовину. Об этой поездке Светлане Викторовне напоминают электрическая зубная щетка и швейная машинка с массой операций.

 

 

Где четверо, там и шестеро

В 2011 году на Химпром приехали с выступлением ребята из детского дома. Одна из девочек нашей героине настолько приглянулась, что она решила взять ее в семью. Муж согласился, и они вместе поехали в детский дом. Но выяснилось, что ребенка уже забрали в семью. Идею супруги не оставили, и через месяц приехали смотреть еще одну девочку. Вышла четырехлетняя кроха с коротким ежиком волос, совершенно неразборчиво говорящая. Приемных родителей это не остановило, как и то, что у Олеси есть старшая сестра Вика пяти лет. Так в семье Шаргородских появились еще две дочери.

 

- Первое время Вика нам переводила, что сказал сестра,- рассказывает мама. – Два года занимались с логопедом, в итоге у нее все «четверки» и «пятерки», только по русскому языку «тройка» - путает буквы. С Викой занимаемся ежедневно по шесть часов, но она невероятно талантлива – у нее получается все, за что ни возьмется. Два года обе ходили на танцы, чтобы выработать красивую походку, затем мы отдали девочек в художественную школу. Обе сразу стали называть нас мамой и папой и поначалу просто не слазили у Вити с рук – я работала, а он оставался с ними. Наши дети относятся к ним хорошо, а Леша балует дорогими игрушками. Оба сына по выходным занимаются с девочками английским языком.

 

 

Лучшие супруги и родители

В семье Шаргородских главные решения всегда принимают родители, и дети, даже если придерживаются другого мнения, их не обсуждают, а принимают, как должное. Супруги же для себя давно разделили «сферы влияния». Муж занимается всеми строительными работами, дачей, машиной. Построил баню, которой восторгаются все гости, а на зиму забивает рыбой все морозильные камеры. Задача жены – поддерживать порядок в доме и, конечно, кормить большую семью, особенно в выходные, когда все собираются вместе.

 

- Мне очень повезло с мужем, - не скрывает Светлана Николаевна. – Он невероятно добрый, дети говорят: «Обожаем нашего папочку!» Руки золотые, всегда во все вникает, разбирается. У нас общие взгляды на жизнь, мы очень похожи по характеру, только я более эмоциональная, импульсивная, а он – спокойный, уравновешенный. Когда одинаково смотришь на жизнь, это очень много значит. Я считаю, что наша встреча – это судьба. Дети на всех семейных праздниках признаются: вы у нас самые лучшие родители.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Фото автора и из архива семьи Шаргородских.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}