Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » «Светлячки»-волонтёры

«Светлячки»-волонтёры

1-06-2017, 12:54
Автор: nautilus
Просмотров: 249
Комментариев: 0
«Светлячки»-волонтёрыМаленькое, но очень БОЛЬШОЕ путешествие совершили ребятишки старшей группы «Светлячок» из детского сада № 42. 
В один майский денек маленькие волонтеры выехали к соляному источнику в сопровождении воспитателя Анны Черемных и нескольких родителей. Один лишь час вместе с дорогой был потрачен на все путешествие к Ангаре, но при этом с огромной пользой. Дети, несмотря на совсем юный возраст, ответили на все вопросы воспитателя. Говорили о том, почему наш город назван Усольем, что основан он братьями Михалёвыми, и что раньше на этом месте была тайга.

 
 
Спустившись ближе к соляному источнику, «светлячки» дружно рассказали стихотворение об Усолье. Затем Анна Васильевна достала приготовленные заранее соломки для коктейля и с помощью родителей каждый ребенок смог попробовать воду из соляного источника на вкус. Было так интересно, что  на неприятный запах сероводорода, исходивший от источника, никто не обращал внимания.
 
Перед тем, как выполнить свою главную миссию, детсадовцы немножко поиграли в подвижную игру на полянке. Дети вместе с родителями то собирались в кучку, изображая тучку, то «вытягивались» извилистой речкой или вовсе «рассыпались капельками дождя» по травке. 
Девиз «Светлячков»: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят». С этими словами воспитатель выдала каждому комплект для уборки мусора: перчатку и полиэтиленовый мешочек. Некоторые позаботились об этом сами и взяли из дома перчатки. Уборка началась. В радиусе 50 м в течение двух минут было собрано больше полвины пятидесятилитрового пакета мусора. Получилось как в четверостишии с плаката:
 
«Сегодня мусор я убрал,
И очень сильно я устал,
Зато вокруг нас чистота,
И я смотрю - вот красота!!!»
 
Все мы, конечно, понимаем, что эта часть миссии была самая важная, но у детей есть своя цель поездки, к которой они так терпеливо шли: читали стихи, мусор собирали и слушали воспитателя. Наконец-то можно спуститься к речке, взять камешек, который приглянулся, и, замахнувшись со всей силы, кинуть его как можно дальше или запустить блинчик по волнам, считая его прыжки по поверхности воды. Можно было бы кидать и кидать камушки, ведь это интересная забава не только для детей, но и для взрослых. В садике же все по времени, и пора было возвращаться к ужину, аппетит после такой прогулки наверняка очень хороший.
Анжелика ЛИТВИНЦЕВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}