Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Это наша история…

Это наша история…

4-05-2017, 11:33
Автор: nautilus
Просмотров: 115
Комментариев: 0
Это наша история…С такими словами пришел в нашу редакцию усольчанин, пенсионер Виктор Коробкин и стал раскладывать перед нами на столе пожелтевшие от времени документы, вырезки из старых газет, книги. Все то, что бережно хранил его тесть, участник Великой Отечественной войны Ермолаев Андрей Кирсанович.
 
- Я хочу, чтобы перед Днем Победы другие ветераны увидели их, вспомнили о чем-то своем, чтобы молодые узнали, как что было,- сказал наш гость.  При жизни мой тесть про войну немного рассказывал нам. Он служил в Забайкалье техником по ремонту и обслуживанию самолетов, воевал на Восточном фронте. Среди его наград главными были «За победу над Японией», орден Великой Отечественной войны. После демобилизации Андрей Кирсанович работал на руднике в Читинской области, стал на нем главным экономистом. В преклонном возрасте переехал к нам в Усолье. Прожил до 95 лет. Вот такой военный дед у нас! А память у него тоже военная была.
 
Несмотря на переезд, сохранил ветеран и свой партийный билет. Особое место в архиве ветерана занимали вырезки из газеты «Правда» с речами И.Сталина, о его 70-летии, смерти. А также книги «Чего партия требует от коммуниста?» и «Отчетный доклад Г.Маленкова на XIX съезде партии».
Память о Великой Отечественной войне. В каждой российской семье она своя. Потомки А.Ермолаева о том суровом времени будут узнавать и вот по этим пожелтевшим бумажным листочкам. 
Марина ПЕРЕВАЛОВА.   
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика