Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Хор это мы!

26-04-2017, 17:48
Автор: nautilus
Просмотров: 442
Комментариев: 0
Хор  это мы!Доброй традицией хора «Русская песня» усольского общества слепых становится защита звания «народного» в Совете ветеранов. Здесь они выступали пять лет назад, здесь же порадовали зрителей нынче. Послушать выступление пришли ветераны, друзья, приехали гости из Сосновки.
 
За пять лет в жизни хора произошло немало событий. Обновился репертуар. Появились новые участники. В 2014 году хор стал лауреатом открытого областного творческого фестиваля инвалидов по зрению Приангарья «Сияние души», посвященного 90-летию Всероссийского общества слепых. В 2016 году хор «Русская песня» отметил 30-летие.
 
Свою программу наши земляки назвали «Хор – это мы!», именно с этой песни, слова и музыку которой написал руководитель коллектива Валерий Шипицын, «Русская песня» начала свой концерт. А далее последовало пять(!) песен, исполненных акапельно: «Степь да степь кругом», «Гибель Ермака», «Вей, вей, ветерок», «Виноград в саду цветет», «Шумел камыш». Многоголосие без музыкального сопровождения звучало мощно, сильно вели свои партии пятеро мужчин.
 
- Когда хор запел акапельно, у нас по коже мурашки побежали – так это за душу брало, - призналась после выступления староста вокального ансамбля «Сосновские сударушки» Мария Лохова. – Полтора часа пролетели незаметно. Желаем хору успехов и новых песен. 
Второе отделение концерта составили патриотическое песни. Началось оно с песни «Моя Россия», а затем последовали две песни, автором которых является В.Шипицын, - «Моя Сибирь» и «Иркутская область», прославляющие наш край.
 
Завершали программу веселые песни «Подай балалайку», «Сибирская полечка», а «Русские перепляс» вместе с хором пели и зрители. Крики «Браво!», «Молодцы!» сопровождали все номера. Тепло приняли зрители и театральные сценки «Два пенсионера» и «Радикальные меры» в исполнении Анатолия Винцаревича и Николая Частоступова.
 
- Концерт готовили долго, оттачивая исполнение каждой песни, - поделился впечатлениями руководитель хора Валерий Шипицын. – Самое главное – зрителям понравилось, а мы получили удовольствие. Будем и дальше совершенствоваться, трудиться над репертуаром. Мы считаем, что основная задача хора – духовное развитие зрителей, а не развлечение, поэтому в нашем репертуаре так много песен духовной направленности, патриотического содержания.
 
Зрители ушли с концерта довольные. Обидно, что представители области, которые оценивают обычно такие выступления, не смогли приехать, объяснив свое отсутствие поломкой машины. Не пришли на концерт и представители усольской культуры, хотя, подтверждая высокое звание «народный», хор приносит очки и городу. 
Татьяна ЩЕРБАКОВА. 
Фото из архива хора «Русская песня».
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика