Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Игорь Логвиненко

Игорь Логвиненко

13-04-2017, 12:10
Автор: nautilus
Просмотров: 490
Комментариев: 0
Игорь ЛогвиненкоС детства в жизни героя сегодняшних «Усольских встреч» спорт играл большую роль. С ним связаны лучшие воспоминания той поры, ведь максимум своего свободного от уроков в школе времени он проводил на стадионе. Ну, а последние пять лет, с января 2012 года, спортивный комплекс «Химик», без преувеличения можно сказать, это ВСЕ для Игоря Логвиненко. И дом, и главное дело, и профессия… А иначе на посту директора, подчеркиваю, настоящего директора, наверное, и невозможно.
 
Игорь ЛогвиненкоЮный усольчанин в большом спорте
 
Успешная спортивная карьера Игоря Логвиненко стала складываться еще в школьные годы. Будущего перспективного спортсмена в нем разглядел молодой, талантливый преподаватель физкультуры в школе № 15 Андрей Синьков.
 
- Меня и Геннадия Жилкина (сегодня известный в Усолье тренер) он взял в секцию легкой атлетики, - вспоминает И.Логвиненко. - Меня прежде всего за высокий рост, который имеет большое значение в этом виде спорта — легче прыгать в высоту, на это он меня и нацеливал. Как раз тогда появился новый стиль прыжка «Фосбери флоп» — спиной, сейчас так все прыгают, а тогда это было в новинку, и нас этому научил Анатолий Дмитриевич. Он же нас передал и в детско-юношескую спортивную школу. Уже через два года, в 13 лет, я выиграл первенство города по легкой атлетике, преодолев планку один метр 55 сантиметров. 
 
Поездок на соревнования различных уровней у Игоря было много, и в одной из них, в Воронеже, его и еще одного усольского спортсмена, Александра Шмидта, заметил московский тренер.
— Тренеры же на соревнованиях всегда присматривают перспективных спортсменов, чтобы в дальнейшем вырастить из них чемпионов, это обычная практика, - рассказывает наш герой. - Нас пригласили в московский спортивный интернат, мне тогда было 14 лет. Учась там, я восемь раз становился призером чемпионатов и первенств Москвы, был в составе сборной Москвы, которая выступала на всесоюзных соревнованиях, тогда выставлялись команды от каждой из 15 советских республик плюс команды двух самых крупных городов, Москвы и Ленинграда. 
Но у спорта есть и оборотная сторона, это травмы. У Игоря возникла типичная для легкоатлета проблема с коленями, в течение двух лет он не мог выступать, восстанавливался. А в 1977 году у него произошел, как он говорит, пик всей московской эпопеи, на Первых всесоюзных молодежных играх он прыгнул два метра 10 сантиметров в высоту и завоевал серебро. После этого колени заболели сильнее прежнего, и от карьеры выступающего спортсмена пришлось отказаться. 
 
Но полностью из спорта Игорь не ушел, к тому времени он уже учился на втором курсе Московского государственного центрального ордена Ленина института физкультуры. Там же познакомился с будущей супругой Верой. В 1979 году, за год до окончания вуза, они поженились.
 
Игорь ЛогвиненкоУсольский синдром
 
— А когда дело подошло к окончанию института, у меня начался «усольский синдром», так я это называю, — признается И.Логвиненко. — Меня с невероятной силой потянуло домой, я написал в отдел кадров Усольехимпрома, и мне пришел запрос на распределение в спортивную школу Усольехимпрома «Старт». Немаловажную роль для молодой семьи сыграло и то, что обещали квартиру, у нас уже родился старший сын Алексей. В «Старте» действовало три отделения — легкой атлетики, лыжное и греко-римской борьбы, я тренировал легкоатлетов. Мои воспитанники добивались определенных успехов, побеждали на первенствах России среди юношей, ну, а дальше… У нас в Усолье спорт юношеский, потому что, как только спортсмен добивается серьезных успехов, он уезжает из города, выступает за сборную области, страны, переходит на другой уровень.

Десять лет у Игоря Владимировича тренировалась будущая призер Олимпийских игр, знаменитая усольчанка Наталья Иванова, именно под его руководством она выполнила норматив кандидата в мастера спорта по многоборью. А после окончания школы уехала в Иркутск, поступив в педагогический институт, где занялась тхэквондо, через три года стала серебряным призером Олимпиады в Сиднее. Но подготовительную базу Наталья получила именно под руководством нашего героя в Усолье, так что к ее блестящему результату он тоже имеет самое прямое отношение. 
 
В 1989 году в карьере Игоря Логвиненко произошел большой прорыв, его пригласили возглавить спортшколу «Старт», и он не отказался. Но через несколько лет в стране сменился строй, от всех социальных объектов предприятия стали отказываться, и свою спортивную школу, как и много чего еще, Усольехимпром передал муниципалитету. Несколько спортшкол объединили в одну, нашему герою предложили место замдиректора. А потом и эти несколько должностей сократили, перевели на ставку методиста-инструктора по спорту. Но талант себе дорогу всегда пробьет — в 2003 году на базе спортивной школы открылась общественная организация — клуб греко-римской борьбы «Олимп», председателем которого Игорь Логвиненко остается до сих пор.
 
В этот же период Игорь Логвиненко стал активно продвигать в спорт своих сыновей — Алексея и Михаила. Старший играл в футбол на уровне города, но, поступив в институт и получив диплом экономиста, профессионально спортом заниматься перестал. Сейчас у него строительная фирма. 
Об успехах младшего сына, легкоатлета Михаила Логвиненко, в Усолье знают практически все. 11 лет он выступал за национальную сборную РФ по легкой атлетике, получил звание мастера спорта международного класса, стал финалистом чемпионата мира в 2008 году, бронзовым призером универсиады в 2011 году, неоднократным серебряным призером Кубка Европы. Его приглашали в Москву, но, как говорит отец, «усольский синдром» не отпустил. Сейчас Михаил завершил спортивную карьеру, собирается определиться с профессией, у него есть два диплома — юриста и об окончании Школы олимпийского резерва. 
 
Оба сына женаты и подарили отцу внуков. Алексей с женой Евгенией — Сашу, ему сейчас пять лет, мальчик растет крепкий, родители собираются отдать его в секцию греко-римской борьбы, а принимают туда лет с девяти. Михаил с женой Светланой воспитывают шестилетнюю дочь Софию. С трехлетнего возраста она занимается художественной гимнастикой, и, как утверждает дед, очень похоже, что вырастет звезда, ей уже сейчас поручают сольные выступления на соревнованиях по гимнастике. 
Вообще весь уклад жизни этой семьи всегда вращался вокруг спорта, и основным организатором режима и питания по часам исключительно определенными продуктами была супруга Игоря Логвиненко Вера Михайловна, за что муж и сыновья ей очень благодарны.
 
Игорь ЛогвиненкоНовый пост — новые достижения

В январе 2012 года Игорю Логвиненко предложили возглавить спортивный комплекс «Химик», и вот уже пятый год он в должности директора.
— Когда я пришел сюда, первое, на что обратил внимание, — ужасное состояние стадиона и центрального спортивного зала. С первых дней стал развивать тему входа в региональную программу «Развитие физкультуры и спорта в Иркутской области». В 2013 году благодаря финансированию из городского бюджета подготовили проектно-сметную документацию на ремонт, получили положительное заключение экспертизы. Затем при помощи мэра города Любови Лис и поддержке действующего тогда губернатора Сергея Ерощенко нас включили в программу на 2016 год. В прошлом году завершен первый этап, освоили 52 миллиона рублей из областного бюджета при софинансировании из местного. Постелили легкоатлетические дорожки и сектора мирового класса. На федеральные средства уже по другой программе сделали футбольное поле, такого нет во всем регионе, оно позволит увеличить футбольный сезон на два месяца минимум, раньше поле было готово к тренировкам только в июне, а теперь уже 25 марта. Там сделано и наружное освещение, чтобы можно было заниматься по вечерам. 
 
В этом году 15 марта депутаты Законодательного Собрания утвердили второй этап финансирования ремонта на усольском стадионе, сумма еще больше, чем в прошлом году — 88 миллионов рублей из областного бюджета плюс шесть миллионов в качестве софинансирования из местного бюджета. На эти средства планируется полностью реконструировать инженерные сети, душевые, раздевалки, отремонтировать легкоатлетический манеж, закончить покрытие на стадионе, установить пластиковые сиденья для зрителей, провести реконструкцию зала на Комсомольской площади. Все это будет готово уже к 1 декабря этого года. И, как сказал Игорь Владимирович, — обновленный спортивный комплекс будет доступен каждому усольчанину, кто захочет заниматься спортом. Наверняка от желающих заниматься в таких условиях отбоя не будет.
Ольга КОРОЛЁВА.
Фото из архива И.Логвиненко. 
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}