Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Как получить федеральные деньги?

Как получить федеральные деньги?

23-03-2017, 11:28
Автор: nautilus
Просмотров: 205
Комментариев: 0
Как получить федеральные деньги?В прошлом номере нашей газеты мы сообщали, что правительство Иркутской области приступило к работе над новым приоритетным проектом по благоустройству городов, инициированный федеральным центром. На его реализацию нашему региону выделено 469 миллионов рублей из федерального бюджета и 231 миллион рублей — из областного. В проект «Формирование современной городской среды» на первом этапе в 2017 году вошли 14 муниципалитетов Иркутской области, что особенно важно для наших читателей, Усолье, а также Иркутск, Ангарск и другие. Заместитель председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов 20 марта провел совещание, на котором были заслушаны главы и представители вышеперечисленных городов. Главное, что проект рассчитан на шесть лет, и от того, как он будет отработан, будет зависеть, какие деньги выделят конкретной территории на последующих этапах.
 
По словам присутствовавшего на совещании заместителя главы администрации - председателя комитета по городскому хозяйству Николая Антонова, сколько средств получит каждый муниципалитет, будет известно после 25 марта. Но уже сейчас есть ряд условий, которые должны быть выполнены в обязательном порядке. Две трети федерального финансирования выделяется на благоустройство дворов, но важно знать — двор включается в программу только по инициативе жителей. Для этого до 1 апреля необходимо провести общедомовые собрания, решить, что вы хотите изменить на своей придомовой территории, и подать заявку в комитет по городскому хозяйству городской администрации.
 
И все это не так просто, есть четкий регламент, что делать и в каком порядке. Существует минимальный перечень работ по благоустройству с указанием их стоимости, это ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установка скамеек и урн для мусора. В дополнительный перечень работ (принять его или нет — решается на общедомовом собрании) входит: оборудование детских и (или) спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территории и так далее. 
 
При этом жители должны обязательно минимально принимать участие в проведении дополнительного перечня работ, предлагается два способа — трудовой, то есть участие в субботнике, строительных работах или озеленении территории. Второй способ — финансовый, это могут быть накопленные ранее средства в виде остатков по текущему ремонту общего имущества, или средства от дополнительных доходов общего имущества, или единовременные средства, собранные через управляющую компанию (или ТСЖ) или по ведомости наличными, или привлеченные средства спонсоров или заинтересованных в благоустройстве двора предпринимателей. 
 
Первый шаг для подачи заявки — создание инициативной группы, которая разработает план двора, если будут выполнены дополнительные работы, определит размер участия жителей в проекте, проведет общедомовое собрание собственников и будет контролировать реализацию идеи на всех этапах.
 
Важно! Если двор общий на несколько многоквартирных домов, собрание нужно провести в каждом из них, иначе заявка не будет принята.  
Нужно будет также привлечь экспертов — это управляющие компании, ТСЖ, проектировщики, специалисты по благоустройству, краеведы. В каждом муниципалитете создана общественная комиссия, можно обратиться за помощью и к ней. 
Идеи инициативной группы нужно оформить в качестве чертежа, на котором отмечены уже существующие объекты благоустройства и новые, которые планируется создать. 
 
На общедомовом собрании при помощи подготовленного инициативной группой чертежа формируют перечень работ в соответствии с минимальным и дополнительным перечнями. Затем подается, собственно, заявка в городскую администрацию. В каком виде? Это оформленный протокол общего собрания с принятым решением собственников, также может быть предоставлен план благоустройства. Если двор — один на несколько домов, то все протоколы общих собраний с общим планом благоустройства придомовой территории.
В каждом муниципалитете специально созданная общественная комиссия  оценивает поступившие заявки и организует общественное обсуждение проекта муниципальной программы. 
Сейчас то время, когда все вышеперечисленное нужно успеть сделать. Срок жесткий — до 1 апреля. Кто не успеет, в программу с федеральным финансированием уже не попадает. После подачи заявки есть и другие шаги, о которых мы сообщим позже. В общем, если хотите благоустроить свой двор, тем более, когда на это выделяются миллионы рублей, чего раньше никогда не было, спешите провести общедомовое собрание до 1 апреля 2017 года. 18 заявок на благоустройство придомовой территории в городскую администрацию уже подано. Все вопросы можно уточнить по телефону 6-75-93 в комитете по городскому хозяйству или по электронной почте: dorogi@usolie-sibirskoe.ru.
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика