Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Сделать мир лучше легко

Сделать мир лучше легко

12-01-2017, 11:13
Автор: nautilus
Просмотров: 330
Комментариев: 0
Сделать мир лучше легкоАвтор идеи появления волшебной елочки на проспекте Химиков —  сегодня гость нашей рубрики «Усольские встречи». Когда пообщаешься с ней поближе, становится понятно, почему именно этой женщине пришла мысль сделать для жителей города что-нибудь необычное, подарить веру в чудеса. Все дело в том, что наша героиня очень любит облагораживать пространство вокруг себя, причем делает это в самых разных формах.
 
Сделать мир лучше легкоГенератор идей
Первые годы совместной жизни Галина Кузнецова вместе с мужем Андреем, как и большинство российских молодых семей, снимали квартиры. А когда приобрели собственную жилплощадь на проспекте Химиков, то, конечно же, на какое-то время одним из основных дел в жизни супругов стало улучшение интерьера. Это заняло несколько лет и после ремонта не только не завершилось, а скорее, даже усугубилось. Галине захотелось сделать красивым и уютным не только мир внутри своей квартиры, но и в подъезде. Постепенно она стала украшать его картинами и постерами. Соседи эту инициативу с удовольствием поддержали, повесили на стенах кашпо с живыми цветами. В общем, сейчас подъезд напоминает дореволюционное парадное приличного дома, находиться в таком помещении приятно, и о жильцах дома складывается самое благоприятное впечатление. 
 
— Но на этом мы не остановились, — рассказывает Галина, — поскольку наша квартира расположена на первом этаже, то, когда смотришь на улицу, взгляд в любом случае останавливается на пространстве под окном. И мы решили сделать там палисадник. Старший сын Саша все вскопал, а потом мы посадили там разные цветы, смородину. Муж Андрей установил декоративный заборчик. И тут фантазия разыгралась, сделали даже средневековый замок.
 
Этот замок усольчанка создавала своими руками из обычного цемента. Супруг поначалу отнесся к затее скептически, но все, что требуется, предоставил, помог сделать раствор. А потом наша героиня начала творить: например, форму башен замка помогли создать обычные пластиковые бутылки из-под кваса. На определенной стадии застывания бетон становится довольно пластичным, из него можно вырезать, в общем, если есть творческая фантазия, полет ей обеспечен. Так и возник небольшой средневековый замок в палисаднике. Полюбоваться на него приходят люди даже из других дворов.
 
Кстати, пример Галины и на этот раз оказался заразительным, жители соседнего дома тоже занялись ландшафтным дизайном у себя в палисадниках. Прошлым летом соседи вместе посадили посередине двора несколько кедров и берез, теперь ухаживают за ними, летом в жару поливают. В общем, люди в Усолье к прекрасному тянутся и стараются сделать мир лучше. И Галина в своем дворе выступила в роли некоего генератора идей. 
— На самом деле, все это несложно, — убеждена наша героиня, — сейчас в интернете можно найти какие угодно мастер - классы, и по цветоводству, и по ландшафтному дизайну, было бы желание. Рассадой цветов со мной люди делятся абсолютно безвозмездно, когда узнают, что я занимаюсь украшением двора. 
 
Ну и конечно, энтузиазм Галины во всем поддерживают ее близкие — супруг Андрей и оба сына, одиннадцатиклассник Саша и семилетний Сава. Если они что-то делают в палисаднике, то все вместе. Один копает, другой сажает, третий поливает и так далее. Полное единодушие. Оно же у них проявляется и в отношении к природе. Когда Кузнецовы с родственниками выезжают на природу — искупаться в речке или пожарить шашлыки, то всегда это заканчивается волонтерской прогулкой. 
 
— Когда мы собираемся домой, то просто не можем пройти мимо брошенного кем-то мусора, — говорит Галина. — Собираем свое и чужое, увозим столько, сколько вмещается в багажник машины. У детей даже азарт появляется, кто больше мусора соберет в лесу или по берегу речки, и такое их бережное отношение к миру вокруг мне очень нравится.
 
Сделать мир лучше легко«Подсела на иглу»
Еще одно увлечение нашей героини — вышивание крестом. Картины, которые она создает, поражают воображение. Далекому от рукоделия человеку сложно даже представить, сколько времени, таланта, настроения и сил нужно потратить, чтобы создать такие точные переходы цветов, чтобы из тысяч крестиков создать единую законченную картину. Последняя работа Г.Кузнецовой — «Портрет девочки» — создавалась больше девяти месяцев, в ней 78 тысяч 326 крестиков! Такому терпению можно только позавидовать.
 
— На самом деле вышивка это такое «заразное» дело, — делится впечатлениями Галина. — Оторваться просто невозможно! Хочется закончить начатое, а затем создавать что-то новое снова и снова. В интернете на одном из тематических сайтов, посвященных вышивке крестом, кто-то очень остроумно назвал этот процесс «подсесть на иглу». В общем, можно метафорично сказать, я «подсела на иглу». 
 
Вышивкой Галина увлеклась в 2010 году, за это время она создала 12 работ, и вершиной творчества на сегодняшний день, конечно, стал «Портрет девочки». Для оформления она отвезла его в Ангарск в багетную мастерскую, в течение дня работа была выставлена в витрине, и мастера вышивки оценили ее по достоинству: некоторые взяли ее телефон и просили (за приличные деньги!) продать схему вышивки, чтобы создать нечто подобное. В общем, вышивка — это целый мир творчества, в котором свои ценности, секреты, нюансы, непосвященным виден только великолепный результат кропотливого многомесячного труда. 
 
Сделать мир лучше легкоДети — праздничные подарки
Оба сына стали для Галины сюрпризами к праздникам. Старший Саша — на 8 марта. А младший Савелий родился 31 декабря, под Новый год. Так что эти праздники для их мамы стали двойными. 
 
А Новый год для нашей героини уже давно волшебный. Однажды в новогоднюю ночь, когда она училась в одиннадцатом классе, с ней случилась удивительная история. Она жила в селе Зоргол Читинской области, ее мама работала директором местного Дома культуры, и в новогоднюю ночь вся семья, дочери и муж, традиционно была вместе с ней на сельской дискотеке. Перед самым Новым годом Галина собиралась с родителями пойти домой, загадать желание под бой курантов. Но совершенно неожиданно односельчанин Андрей Кузнецов, студент второго курса медицинского колледжа, подошел к родителям Галины и попросил у них разрешения пригласить ее в гости, где они молодежной компанией отмечают праздник.
 
Девушка очень удивилась, когда ее, можно сказать, без нее женили. Видимо, репутация у Андрея была безупречной, раз родители так легко отпустили с ним свою дочь. Что и подтвердилось в дальнейшем: после праздника галантный кавалер проводил девушку домой. Они стали дружить, а потом и поженились. И до сих пор Андрей поддерживает Галину во всем, от строительства замков до воспитания детей. 
 
Удивительно, как у нее хватает на все это времени и терпения: старший сын в выпускном классе, со всеми вытекающими отсюда волнениями для матери, он решил поступать в медицинский вуз; младший, наоборот, готовится пойти в первый класс, что тоже требует подготовки; и супругу внимание нужно уделять всегда. При этом Галина не сидит дома, у нее довольно сложная профессия — риэлтор, которую она обожает. И на фоне всех этих обязанностей она находит время и силы создавать вокруг себя гармонию. 
 
— Это действительно легко, и время найдется, и силы, если человек чего-то на самом деле захочет! — считает Галина. — Вспомните, о чем вы мечтали в детстве или юности, но не сделали до сих пор, может быть, научиться езде на мотоцикле, игре на каком-нибудь музыкальном инструменте, хотели петь, шить или танцевать?! Начните это в 2017 году, мечта всегда ждет встречи с нами, только мы сами часто забываем про нее, и про то, что все в наших руках! Никогда не поздно менять жизнь к лучшему!
Ольга КОРОЛЁВА.
Фото из архива Г. Кузнецовой.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}