Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Предприниматели получили субсидии

Предприниматели получили субсидии

22-12-2016, 09:21
Автор: nautilus
Просмотров: 267
Комментариев: 0
Предприниматели получили субсидииИтоговое в этом году заседание городского Совета предпринимателей прошло 15 декабря и было, пожалуй, самым долгожданным. Ведь на нем торжественно объявили результаты конкурса по предоставлению субсидий из федерального, областного и местного бюджетов на развитие малого предпринимательства нашего города. 
 
— В этом году на эти цели в общей сложности было выделено семь миллионов рублей, — отметил глава администрации Олег Жилкин. — Это в разы больше, чем в 2015, тогда Усолью предоставили всего два миллиона рублей. А на следующий год мы решили не скромничать, и запросили 50 миллионов! Потому что понимаем, что предпринимателей нужно поддерживать, приоритет в этом году отдавали тем предприятиям, которые ориентированы на производство и создание рабочих мест. 
 
Практически все победители конкурса получили очень даже хорошую поддержку для своего бизнеса — по 500 тысяч рублей, и только один — 368 тысяч рублей. Итак, вот имена победителей: ООО «Развитие» (дополнительное образование детей и взрослых), ООО «Новатор» (дополнительное образование детей и взрослых), ООО «Баланс» (деятельность по оказанию услуг в сфере бухгалтерского учета), ИП «Мясковский» (разведение животных), ООО «Бьюти Арт Студия» (предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты), ИП «Богданов» (дополнительное образование детей и взрослых), глава крестьянско-фермерского хозяйства Владимир Лысенков (выращивание грибов), ИП «Воловченко» (деятельность многоцелевых центров и подобных заведений с преобладанием культурного обслуживания), ИП «Черных» (производство металлических изделий), ИП «Строгаль» (производство кондитерских изделий), ИП «Агальцова» (производство строительных изделий из бетона, цемента и искусственного камня), ИП «Соколова» (предоставление услуг по дневному уходу за детьми), ООО «Вита» (производство молочной продукции), глава крестьянско-фермерского хозяйства Татьяна Лысенкова (выращивание грибов), ООО «Нео Дент» (врачебная практика).
 
Кроме приятной части, на заседании обсудили и другие вопросы. Консультант отдела по труду управления по социально-экономическим вопросам администрации города Усолья-Сибирского Юлия Полищук рассказала предпринимателям об общих обязанностях работодателя. Их немало, и все нужно соблюдать. Это приобретение и выдача специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, приобретение и выдача смывающих и обезвреживающих средств; обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве и другие. Нарушение требований влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 80 тысяч рублей. Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты карается штрафами на должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 130 тысяч до 150 тысяч рублей.
 
Хорошей новостью для усольских бизнесменов стала информация о том, что с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года всем индивидуальным предпринимателям объявлены так называемые «надзорные каникулы», в этот период их не включают в план проверок, - считает Ю.Полищук. 
Еще об одной обязательной процедуре для тех, кто ведет собственный бизнес, рассказала специально для этого приехавшая из Иркутска заместитель директора ООО «Аккорд» Юлия Зайцева:
— Ранее это называлось аттестацией рабочих мест, сейчас — проведением специальной оценки условий труда. Сейчас в федеральном законодательстве произошли изменения, и нужно просто понять, что рано или поздно процедура эта вас настигнет, она стала обязательной, и лучше ее сделать и жить спокойно. Первое, с чего начинает проверку трудовая инспекция, это как раз специальная оценка условий труда. Проводится она один раз в пять лет, причем абсолютно для всех предприятий — частных, бюджетных, муниципальных и федеральных. Если же ее вовремя не сделать, это влечет за собой наложение штрафа и предписание процедуру все равно провести. Для должностного лица штраф от 30 тысяч рублей, для юридического — от 130 тысяч рублей. 
 
В качестве примера Юлия Зайцева сообщила, что оценка одного рабочего места в детском саду стоит около 600 рублей, в сфере торговли — 1000-1300 рублей, на более трудоемких для проверки предприятиях, связанных со сферой добычи природных ресурсов, например, на буровых установках, — 2000-2200 рублей. 
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика