Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » И лечат, и красят…

И лечат, и красят…

8-12-2016, 12:04
Автор: nautilus
Просмотров: 883
Комментариев: 0
И лечат, и красят…На прошлой неделе в редакцию «Городской газеты» позвонила читательница и сообщила факт, который вызвал недоумение:
 
— Я пришла в поликлинику № 2 на улице Ленина и с удивлением увидела, что девушка в белом халате красит стены на первом этаже. Как-то это неправильно: люди, которые нас лечат, они же и красят в медицинском учреждении, - рассказала собеседница. - Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник, не зря же есть такая народная мудрость. А потом мы удивляемся, почему у нас медиков не хватает. Кто же пойдет работать, если врачей еще и ремонтом заставляют заниматься… Неужели нельзя было нанять бригаду рабочих? На всем экономят за счет людей! Понятно, что сейчас, когда безработица и кризис, работники, чтобы не потерять место, вынуждены соглашаться на многое, но надо же какие-то рамки приличия соблюдать и не забывать о сохранении престижа профессии!
 
Мы побывали в поликлинике № 2 и действительно увидели все своими глазами — на первом этаже две девушки в белых халатах красили панели. Правда, как только они узнали, что их собираются фотографировать, да еще и для газеты — побросали кисточки и разбежались в разные стороны. Поэтому спросить непосредственно на месте, почему медики красят стены, нам оказалось не у кого. 
Поэтому за комментариями мы обратились к начальнику отдела по организации медицинской и лекарственной помощи по г.Усолью-Сибирскому и Усольскому району Оксане Вельм:
 
— Мелким косметическим ремонтом в городской поликлинике № 2 занимаются не врачи и не медицинские сестры, а младший медицинский персонал, то есть санитарки, - отметила Оксана Владимировна. - Дело в том, что во время проверки лечебных учреждений города мною был сделан ряд замечаний, которые необходимо устранить. Поэтому в понедельник-вторник в поликлинике № 2 была проведена внеплановая генеральная уборка, но были и такие места, которые привести в надлежащий вид только с помощью санитарной обработки невозможно, например, стены с облупившейся краской. Вот и было решено привести их в порядок. Это предложили сделать младшему медицинскому персоналу за отдельную плату, и занялись мелким ремонтом те, кто сами добровольно согласились. В штате усольской городской больницы есть маляры и штукатуры. Но в данный момент они заняты на ремонте в хирургическом стационаре городской больницы и на работах в участковых больницах и амбулаториях в Усольском районе. Это нормальная ситуация, и даже хорошо, что работники так болеют душой за состояние своего учреждения. Просьба правильно это понимать.
Ольга КОРОЛЁВА.
  
ОТ РЕДАКЦИИ: Ну, а нам хочется добавить, что никто бы и не обратил внимания на эту ситуацию, если бы сотрудницы поликлиники красили стены не в белых халатах, а в рабочей одежде другого цвета. И, кстати, нас радует, что усольчане неравнодушны к судьбе медиков, готовы их защищать и отстаивать престиж этой благородной профессии. 
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика