Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Усольчане лидеры!

Усольчане лидеры!

6-10-2016, 17:15
Автор: nautilus
Просмотров: 253
Комментариев: 0
Усольчане  лидеры!Целыми семьями приходили усольчане в минувшие выходные на Комсомольскую площадь, где с 30 сентября по 2 октября проходило масштабное спортивное событие — Всероссийские соревнования по велосипедному спорту «V мемориал памяти мастера спорта CCCР Вячеслава Киселёва». В них приняли участие более 200 участников из 18 городов страны.
 
Почетной гостьей турнира стала олимпийская чемпионка, шестикратная чемпионка мира, неоднократная чемпионка Европы Ольга Слюсарева. У нее брали автографы и фотографировались вместе со спортивной знаменитостью.
— Соревнования в Усолье организованы на прекрасном уровне, — поделилась впечатлениями О.Слюсарева. — Меня всегда радует, когда вижу массовость в таких мероприятиях, в Иркутской области велоспорт в последнее время стремительно развивается, выстреливают настоящие звездочки, которые попадают в сборную России. Я сама 30 лет в спорте и понимаю, какая серьезная подготовка этому предшествует. В этом смысле вице-президент федерации велосипедного спорта Иркутской области Юрий Киселёв — молодец, в сложных условиях он создает великолепные условия для своих воспитанников. 
 
Ольга Слюсарева рассказала, что и в ее семье четко следуют спортивным традициям, в которых главный пример — мама. Старший, 16-летний сын Сергей Ростовцев — чемпион мира по велоспорту среди юниоров, младшие, семилетний Егор и четырехлетний Богдан, по признанию олимпийской чемпионки, ездить на велосипеде научились раньше, чем ходить. 
Ну, а самой младшей участницей Всероссийских соревнований в Усолье оказалась Марина Сычёва из Первоуральска Свердловской области, ей всего 11 лет, а соперницам по 13 -14.
 
— Ехать, конечно, очень тяжело, — признается юная спортсменка, — но я стараюсь, в любом случае, поехала на соревнования не зря, это хороший опыт, к тому же шанс на победу, как говорит мой тренер, есть всегда! 
Все иногородние участники соревнований успели побывать на Байкале и полюбоваться его красотами, и все, как один, в восторге. Уже только для этого стоило поехать в далекую Сибирь, но все же для спортсменов главное — это результаты соревнований. И усольские велогонщики в этом плане очень порадовали земляков. По итогам трех дней турнира они заняли первое общекомандное место.  Второе место в общекомандном зачете у велогонщиков из Шелехова, на третьем месте - спортсмены из Кемерово. 
 
В групповой гонке на 60 км среди юниоров 17-18 лет на пьедестал поднялись спортсмены Иркутской области: первое место — усольчанин Александр Поручиков, второе место — шелеховчанин Сергей Барушко, третье — ангарчанин Николай Иванюк. 
Среди юношей 15-16 лет в индивидуальной гонке на 15 км золотую медаль выиграл Илья Дьяков из Бурятии, серебряным призером стал усольский велогонщик Эдуард Агашин, «бронза» — у его земляка Дениса Максимова. У девушек 15-16 лет победила Вероника Феоктистова из Тюмени, усольчанки Полина Попова и Анастасия Полатова заняли второе и третье места соответственно. 
 
У юношей 13-14 лет победителем в индивидуальной гонке на 15 км стал Александр Трапезников из Усолья-Сибирского. На втором месте — Виталий Шипунов из Кемерово. Алексей Сокольников из Шелехова занял третье место. У девушек первое место у Инны Абайдуллиной из Тюмени, серебряную медаль завоевала Дарья Никонорова из Усолья-Сибирского, на третью ступень поднялась Елена Чернышева из Шелехова.
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика