Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Юлия Юницкая

8-09-2016, 13:52
Автор: nautilus
Просмотров: 1432
Комментариев: 0

Юлия ЮницкаяОдна из самых очаровательных и любимых зрителями ведущих в телекомпании «Усолье» на 11 канале Юлия Юницкая в этом году отмечает уже шесть лет своего появления на экране. Кстати, диктором она стала совершенно неожиданно для себя, о чем раньше даже и мечтать не могла. Так что эта профессия оказалась в буквальном смысле подарком судьбы, которому Юля не перестает радоваться до сих пор.

 

Юлия ЮницкаяПравнучка цыганского барона
Многие, глядя на яркую внешность Юлии Юницкой, удивляются – откуда на сибирской земле появилась такая жгучая брюнетка с колдовским взглядом огромных карих глаз. Внешность членов этой семьи связана с романтической легендой. Оказывается, прадед нашей героини был самым настоящим цыганским бароном, жил в Алтайском крае. А его красавица дочь приглянулась простому русскому парню из соседней деревни, да так, что он места себе не находил. Как-то вечером к дочери цыганского барона постучалась ее подруга, девушка накинула тулуп и валенки на босу ногу и вышла на порог на пять минут. А там тот самый парень (подружку он взял себе в сообщницы), затолкнул ее в сани и увез! Вот такие цыганские страсти в алтайской глубинке. Причем, до этого молодые люди не то, что не дружили, даже не разговаривали ни разу. Барон был в ярости, две недели не пускал дочь на порог, но потом смирился, сыграли свадьбу. Молодые так друг друга полюбили, что у них впоследствии родилось девять детей, и все были черненькие и смугленькие, в маму! Как вы уже, безусловно, поняли, красавица, очаровавшая парня, была Юлиной бабушкой, ее шикарные гены и подарили последующим поколениям экзотическую красоту.

 

Затем семья перебралась в Усолье-Сибирское. Родители Юлии, Александр Васильевич и Наталья Алексеевна, работали практически всю жизнь на Химпроме. В Усолье Юлия Юницкая стала сначала известна как певица, это была папина мечта.
– В детстве я занималась во всех кружках, каких только можно, – рассказывает Юлия, – дзюдо, легкая атлетика, танцевальный в школе и муниципальном Дворце культуры, в цирковом. Но втайне мечтала стать певицей, дома постоянно пела, используя отвертку или расческу вместо микрофона. В то время по ТВ шел конкурс детских талантов «Утренняя звезда». И папа как-то мне сказал, почему бы и тебе не заняться вокалом, как было бы здорово увидеть тебя на сцене, верил, что у меня получится. Он в то время уже очень сильно болел, практически не вставал. И как раз после этого разговора я увидела объявление, что известная в городе певица Елена Рыбакова набирает детей в вокальную студию «Шанс» при муниципальном Дворце культуры. На прослушивание нас пришло 18 человек, а оставили четверых, в том числе и меня. Так с 12 лет я стала углубленно заниматься вокалом. Мы выступали на всех городских мероприятиях, ездили на различные конкурсы. Увы, когда я впервые вышла на сцену, папа этого уже не увидел, он очень рано умер, ему было всего 37 лет…

 

Когда Юля окончила девять классов в школе № 10, семья переехала в Привокзальный район, было решено, что девочка пойдет в школу № 12, чтобы не ездить через весь город. Там вокальные данные новой ученицы тоже сразу же оценили, наша героиня стала петь в вокальной студии Елены Кулик, участвовала в КВН, тогда им в школе № 12 руководил Максим Торопкин. Ребят даже наградили поездкой во Всероссийский лагерь «Океан» во Владивосток, где соревновались кавээнщики. И там усольчанку наградили «золотой» медалью с надписью: «Лучший вокал России». Согласитесь, в таком юном возрасте это дает шикарный стимул для того, чтобы поверить в себя.
Но это не единственная награда нашей героини, полученная в юности. Когда ей было всего 14 лет, в Усолье прошел первый конкурс «Мисс Усолье». Юля даже и не думала принимать в нем участие. После кастинга отобрали девушек, но одна из них на репетицию не пришла. И тогда режиссер шоу Арина Воркунова наметанным глазом оценила всех девчонок, которые приходили в кружки Дворца культуры, и позвонила Юлии Юницкой, предложила стать конкурсанткой. Нечему удивляться, что яркая школьница, самая, кстати, младшая из всех участниц, завоевала первое место.

 

Юлия ЮницкаяСемейные радости
После окончания школы Юля, с ее огромным количеством грамот и медалей, без труда поступила в Иркутское музыкальное училище. Но поучиться не получилось.
– Я просто испугалась. Подумала – как я буду одна, без мамы жить в Иркутске, я же не смогу. В июне поступила, а в июле поехала и забрала документы, – вспоминает Ю. Юницкая. - Я вообще очень привязана к маме, понимаю, как ей было тяжело после смерти отца вырастить нас двоих с братом, в том, что мы сейчас собой представляем, огромная ее заслуга, и я ее бесконечно люблю и благодарна за все. В то время у меня уже была работа, с 14 лет я пела в кафе «Космос» по вечерам, на свадебных и юбилейных банкетах, вполне прилично зарабатывала.
В 20 лет Юлия вышла замуж за менеджера по рекламе одной из торговых сетей Михаила Юницкого. Их познакомила приятельница, которая почему-то решила, что эти двое идеально подходят друг другу, и не ошиблась. Вскоре в семье родился сын Арсений, а еще через год — дочь Софья. Причем и в первом, и во втором случае мама точно знала, родится у нее мальчик или девочка. По срокам Софье медики ставили день рождения, как и у брата — 22 декабря, но девочка есть девочка, она своим днем решила не делиться ни с кем, и родилась 15 декабря! – Миша мне всегда помогал и помогает с детьми, это папа с большой буквы, – гордится Юлия, – он и ночью мог встать к ребенку, и памперс поменять, и посидеть весь день без проблем, когда я уезжала на учебу (уже выйдя замуж, наша героиня получила профессию финансиста). В общем, поддерживает меня в любой ситуации.

 

Юлия ЮницкаяВ нужное время в нужном месте

Жизнь шла своим чередом, и вдруг в одночасье все изменилось на 180 градусов. Роль доброй феи снова сыграла Арина Воркунова. В 2010 году она организовала второй конкурс «Леди Усолье», где замужние молодые женщины с детьми должны были блеснуть красотой и талантом. И снова позвонила Юле, предложила поучаствовать. Конечно же, корона победительницы снова досталась нашей героине, но главное не это. Из зрительного зала на действо смотрела директор ООО «ИнфоЦентр» Анна Кулакова, она обратила внимание на яркую Юлю. А когда девушка через несколько дней пришла в офис к фотокорреспонденту нашей газеты Александру Камиловскому за снимками с конкурса, они случайно столкнулись в коридоре.
– Анна Петровна спросила, не хочу ли я попробовать себя в качестве диктора на ТВ, и, конечно, я согласилась, даже не думая. Сделали пробную съемку, после которой главный редактор мне позвонила и сказала, чтобы я выходила на работу. Я ей за это очень благодарна до сих пор. Потому что эта работа – настолько мое, что лучше даже представить невозможно.
Юлия Юницкая очень телегенична, это признали все, как только увидели ее в новом качестве. Она стала ведущей «Прогноза погоды» и концерта-поздравления «Мы желаем счастья вам». Со временем добавилась еще программа «Перекрёсток». На экране все выглядит красиво и легко, зрители и не догадываются, какой труд стоит за этой яркой картинкой.
– Кажется, что тут такого – провести пять минут, например, «Прогноз погоды», а бывает, что мы и по шесть дублей записываем, потому что не роботы, ошибаемся, запинаемся, – делится героиня нашего проекта. – Новогодние или праздничные концерты-поздравления у нас обычно очень большие, по полтора часа. И наступает момент, когда сидишь в кадре красивая, улыбаешься, ведь люди этого ждут, а язык уже просто не поворачивается после полуторачасовой съемки. Софиты греют, мы сидим, как в теплице. И главное, чтобы в кадре никто не заметил, что ты устала. Но после съемки уже через пять минут это забывается, взбодришься – и снова в бой! Потому что лучше этой работы просто не бывает. И коллектив у нас удивительный, каждый со своим характером, привычками, юмором. Мне здесь очень нравится, чувствую себя спокойно, как дома, никакого накала, все слаженно, по-доброму.
А в новом телесезоне, начавшемся с 5 сентября, у нашей героини и ее коллеги Ольги Норцевой добавилась еще одна программа – «Экспресс-Утро». Она стала новым этапом для Юли, потому что раньше тексты для дикторов писали редакторы, а в этой позитивной передаче ведущие сами стали авторами, рассказывают зрителям интересные факты, исторические события города, случившиеся в этот день. И это нужно сделать так, чтобы усольчане зарядились хорошим настроением на весь предстоящий день. У Юлии Юницкой первый такой опыт, который, несомненно, станет новой ступенью в творческой карьере.

 

– Я пробую, стараюсь, хочется, чтобы нашему зрителю это было интересно. Все новое стимулирует, и это здорово – развиваться, а не стоять на месте.
Кстати, за время работы на ТВ у Юлии и Михаила Юницких родилась еще одна дочь, Варвара. Удивительно, но в этой семье цыганские гены оказались побеждены, ребятишки пошли в папу, все – блондинчики, но все равно красивые, как мама. Наверное, потому, что у счастливого человека все получается хорошо. А то, что Юлия Юницкая счастлива, можно даже и не сомневаться, потому что она всегда говорит, что с удовольствием идет из дома на работу, а с работы – домой.
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика