Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Захар Прилепин в Иркутске

Захар Прилепин в Иркутске

7-07-2016, 10:12
Автор: nautilus
Просмотров: 1 359
Комментариев: 0

Захар Прилепин в Иркутске27 июня в Иркутске прошло знаковое событие – встреча с известным писателем Захаром Прилепиным. Культурное мероприятие организовала библиотека имени Молчанова-Сибирского совместно с компанией «Русалфестиваль». Чтобы попасть на эту встречу, достаточно было зайти на одноименный сайт и, выбрав из четырех наименований «Встреча с Захаром Прилепиным», ввести свои данные. Однако уже за три дня до этого события все места были зарезервированы. Не успевшим вовремя зарегистрироваться любезно предоставили возможность посмотреть прямую трансляцию в Интернете.

 

Формат встречи было предложено выстроить в виде вопросов из зала и ответов героя вечера. Пока участники готовили вопросы, Прилепин рассказал, что его настоящее имя – Евгений. За свою 40-летнюю жизнь писатель сменил много видов деятельности, окончил факультет Нижегородского государственного университета, после пятилетней службы в ОМОНе пошел работать в газету. Имя Захар Прилепин использовалось в качестве газетного псевдонима, поэтому в первой изданной книге он так и подписался. Неожиданно книга стала бестселлером, читатели ждали продолжения, и пришлось и в следующих изданиях подписываться – Захар.
Вопросы из зала звучали самые разные, в основном они касались политических убеждений писателя. На вопрос, хочет ли он стать президентом или баллотироваться в Госдуму, Прилепин ответил, что его это не интересует, хотя предложения и поступали. Про Америку писатель ответил, что США хоть и делают 22 процента мирового продукта, но потребляют гораздо больше, жить в долг нельзя бесконечно. У Китая есть все шансы в обозримом будущем занять лидирующее положение в мире. Тема войны на Украине сейчас волнует многих граждан. Прилепин заметил, что эта война ограничена частными интересами, Европа не заинтересована в ее продолжении. Во время путешествий по Италии, Франции, Германии и другим странам убедился, что люди процентов на 90 поддерживают позицию России, чего нельзя сказать о СМИ. У России с Украиной много общего. Украинцы отличаются тем, что они более возбудимы и горячи, они по-хорошему похожи на детей: не понравилась игрушка – сломали. Неправда, что Украина находится под властью фашистов, все объясняется тем, что голоса отдельных представителей радикальных взглядов более слышны.
На вопрос о Сталине писатель заметил, что никакого однозначного определения Сталина не было и быть не может. Сталин – это прорыв, космос, а не историческая фигура. Это надежда, что мы выберемся из болота фарисейства, лицемерия и лжи, оттока капиталов, сомнительных политических деятелей, только им можно испугать российский олигархат. Писатель процитировал фразу профессора Фёдора Гиренка: «Сталин – единственное, что заставляет появиться ужасу на блудливом лице лавочника». Так или иначе, Сталин будет ассоциироваться с победой во Второй мировой войне.
Евгений Прилепин рассказал, что живет под Нижним Новгородом вместе с семьей, подчеркнул, что воспитывает четырех детей от одной жены. Он отметил, что семья придерживается традиционных православных взглядов. Евгений с радостью проводил бы в кругу семьи больше времени, но интересная работа не менее актуальна для него.
Присутствующие читатели выразили признательность за самый известный роман «Обитель», за музыкальную программу «Соль» на «Рен-ТВ», которую ведет Захар Прилепин. В качестве ведущего он выступает и на новом канале «Царьград» на программе «Чай с Захаром», где встречается с известными людьми: Сергеем Михалковым, Иваном Охлобыстиным, представителями русской православной церкви, политиками.
На вопрос о новых книгах писатель ответил, что вышел в свет сборник публицистики «Хроника идущей войны». Немаловажную роль в сборе информации для книги сыграла работа писателя помощником главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Недавно издана книга рассказов «Семь жизней».
Устным вопросам иркутяне предпочли вопросы в письменной форме, передавая записки. Кто-то даже пошутил, что это делается для того, чтобы затем можно было сказать: «Я состоял в переписке с Захаром Прилепиным».
Лидия ВОЛЫНЕЦ.
Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика