Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Малыши играют Пушкина

Малыши играют Пушкина

8-06-2016, 17:24
Автор: nautilus
Просмотров: 454
Комментариев: 0

Малыши играют ПушкинаПушкинский день в России, который отмечается в день рождения поэта – 6 июня, в Усолье в этом году с размахом отметили самые маленькие читатели знаменитых сказок Александра Сергеевича – дошколята. И отметили не просто чтением сказок, а по-взрослому, настоящим театральным фестивалем, участниками которого стали воспитанники детских садов четырех-шести лет.

 

Идея организовать для детей столь необычный и серьезный праздник принадлежит заведующей выставочным залом городского историко-краеведческого музея Ирине Михахановой. Приглашения стать участниками фестиваля получили все дошкольные учреждения города, но часть в силу разных обстоятельств отказалась. В итоге согласие дали девять детских садов: №№ 6, 21, 32, 35, 38, 39, 40, 42 и 43. Каждый выбрал небольшой отрывок какой-либо сказки, и дети разыграли его по ролям. Нарядить героев постарались и воспитатели, и родители – ребятишки чувствовали себя настоящими артистами в необычных костюмах. Сложнее всего было выучить текст – значение многих слов малыши не понимали, да и сами слова слышали впервые, поэтому и запоминались они непросто. Некоторые даже пытались заменить их более современными, подходящими по смыслу.
Чтобы в перерывах между сменой участников дети не скучали, их развлекала играми и загадками… няня Арина Родионовна. Оказалось, что малыши очень даже неплохо знакомы со сказками Пушкина, несмотря на то, что рассчитаны они на более взрослого читателя. Интересно было наблюдать, как разные участники подошли к постановке одной и той же сказки – в исполнении каждого она выглядела по-новому. Жюри – член городского литературного объединения Инна Коноплёва и заведующая детской городской библиотекой Алла Ковтоногова – серьезно подошли к оценке игры малышей. Учитывались уровень режиссуры, костюмы и дизайн, музыкальное оформление. В общей сложности на крошечную импровизированную сцену в одном из залов музея вышли 62 маленьких актера. Победителем фестиваля стал детский сад № 42 – выступление воспитанников этого дошкольного учреждения жюри признало безупречным. Второе место разделили детские сады №№ 38 и 40, взявшие разные отрывки из «Сказки о царе Салтане». Третье место жюри отдало детскому саду № 35 – ребята выступали последними, но их сцена встречи князя Гвидона и царевны Лебедь не могла остаться незамеченной.
Малыши играют ПушкинаМалыши играют ПушкинаМалыши играют ПушкинаДипломы за лучшее исполнение роли получили два маленьких актера, выступавшие в роли автора сказок Александра Пушкина – Кирилл Брянов (д/с № 40) и Семён Михайлов (д/с № 35). Надо отметить, что Кириллу всего четыре года, но со своей ролью он справился замечательно. Кроме дипломов победителей и участников, все малыши получили в подарок сборники сказок Пушкина, и можно быть уверенными в том, что эти дети точно будут знакомы с творчеством великого русского поэта и писателя.
Театральную традицию историко-краеведческий музей собирается продолжить. В следующем году мы отмечаем юбилей Александра Вампилова, и, вполне возможно, что фестиваль будет посвящен именно этому событию. А на сцену выйдут уже школьники.
Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}