Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Наталья Петрова

Наталья Петрова

1-06-2016, 16:40
Автор: nautilus
Просмотров: 1 887
Комментариев: 0

Наталья ПетроваОт многих усольских телезрителей я слышала, что руководитель и ведущая программы «Перекресток» Наталья Петрова смотрится на экране, как настоящая звезда федеральных каналов. Есть в ней что-то такое, что выделяет среди многих коллег-региональщиков: некая интеллигентность, яркая, но при этом невульгарная внешность, необычная подача материала — создается впечатление, что она говорит с экрана именно с тобой. А коллеги из нашего ИнфоЦентра любят Наташу за непроходящую жизнерадостность — это, пожалуй, единственный человек, который искренне радуется понедельникам и ждет их.

 

— Я с самого детства считала, что понедельник — это самый лучший день: начало недели, начало жизни, чего-то нового — в общем, лучший день недели, — говорит Наталья Петрова. — Мама, когда однажды услышала эти мои рассуждения, сказала: «Неудивительно, ведь ты родилась в воскресенье, и следующий день твоей жизни был наполнен радостным ожиданием открытия, узнавания мира, где все еще неизведанно, но очень интересно, понедельника ты ждала в буквальном смысле с самого рождения». Наверное, так и осталось до сих пор. В понедельник работы обычно очень много, но ведь это и здорово — создавать что-то с новыми силами после выходных.

 

Отличница, спортсменка… Музыкант
Наташа родилась и выросла в Бурятии, в небольшом городке Закаменске, расположенном среди лесов и гор, собственно, и давших ему название. В 1970-80-е годы там действовала горно-обогатительная фабрика по производству молибдена и вольфрама, и родители, Глеб Васильевич и Любовь Михайловна, приехали туда по распределению после окончания Иркутского политехнического института.
В семье росло трое детей: старшая Юля, наша героиня Наташа и младший Володя. Наташа была девочка очень активная — училась на одни «пятерки», танцевала, пела, занималась легкой атлетикой, окончила музыкальную школу по классу балалайки и баяна.
Стать журналистом Наташа мечтала с детства, ее любимыми программами на ТВ были новостные выпуски. День начинался с «Доброго утра», ей всегда казалось, что это настолько интересно — снимать репортажи, каждый день делать что-то новое, общаться с разными людьми, куда-то ездить... В старших классах она курировала школьную газету. В общем, все шло к тому, что Наталья поступит на журфак. Но жизнь распорядилась по-другому.

 

Мама всегда права
Для поступления на журфак в Байкальском университете экономики и права у Наташи, как это ни странно при ее прекрасной подготовке, не хватило баллов. Но мама, поехавшая в Иркутск вместе с дочерью, не дала отчаяться. После того, как стали известны результаты о нехватке баллов, они вдвоем пошли прогуляться по набережной Ангары.
— И в тот момент мама мне сказала: «Тебе же нравится английский язык, и есть очень благородная профессия — учитель английского языка, и, кстати, здесь совсем недалеко педагогический институт». Она меня просто взяла за руку и привела к этому институту, за что я ей очень благодарна, о чем говорю при каждом удобном случае: «Мама, ты так была права...» Потому что потом уже и поняла, и увидела, что многие, кто, не поступив, возвращаются домой, в большинстве своем так и остаются без высшего образования, появляются дети, работа, забываются знания, тает уверенность в своих силах для поступления.
С третьего курса нашей героине пришлось совмещать учебу в вузе и работу. Отец попал в аварию и долго восстанавливался, рассчитывать на материальную поддержку от семьи в этот момент не приходилось.
- К счастью, папа постепенно восстановился, он заново научился ходить и говорить. Он уникальный человек, у него и речи, и руки целебные, он мне всегда говорил и говорит, если я немного заболею - сама себе скажи: «Мое тело знает обо мне все, оно само себя вылечит, главное в это верить, и все будет хорошо!»

 

Жених из детства
В Усолье Наташа оказалась самым волшебным образом. Когда она еще жила в Закаменске, их семья дружила с семьей Петровых. Родители и их друзья Виктор и Людмила Петровы вместе распределились после Иркутского политехнического института в Бурятию. Все у них было рядом — квартиры, дачи, гаражи, вместе отдыхали, вместе работали, ребятишки были все время рядом. Роднее в Закаменске никого не было. Но когда наступили тяжелые времена в «лихие девяностые», Петровы решили уехать на родину отца, в Усолье.
— Я тогда очень переживала, училась во втором классе, все, что могла, узнала про Усолье, причем тогда почему-то подумала, что речь идет о городе с таким же названием в Пермском крае, — вспоминает Н.Петрова. — Когда прощались, мы играли с Мишей, он был для меня самым большим другом из всей семьи Петровых, и я ему говорю: «Как же так, вы уезжаете так далеко». А он ответил: «Не переживай, когда мы вырастем большими, то я буду с тобой, а ты со мной!»
Удивительно, но эти слова стали пророческими. Учась в Иркутске, Наташа с удивлением узнала от однокурсниц, что они из Усолья, ездят туда на электричке каждые выходные. Тогда наша героиня поняла, что Усолье намного ближе, чем она всегда думала, узнала у родителей адрес Петровых и отправилась их искать. Когда дверь квартиры старых друзей открылась, они просто обомлели. Встреча была очень теплой, Наташа стала часто приезжать в гости. Миши на тот момент не было, он служил в армии. А когда вернулся, дружба продолжилась. И как-то само собой получилось, что они поженились. После окончания института Наташа приехала в Усолье, устроилась на работу по специальности в гимназию № 9. Сейчас в семье растут двое сыновей, Егор и Семён.
Глава молодой семьи устроился служить пожарным. Работа очень опасная, но он в нее влюблен. Везде старается попасть в самое пекло.
— Миша у меня — сильный, умный, ловкий, настоящий мужчина в лучшем понимании этого слова, — уверена Наталья. — Удивительно, какие разные у нас получились дети. Егорка пошел, скорее, в меня, он танцует в коллективе «Радость» муниципального Дворца культуры, занимается в театральной студии при театре «Ковчег», очень артистичный, образно мыслит. При этом прекрасно учится, за что огромное спасибо бабушке и дедушке, Людмиле Николаевне и Виктору Михайловичу Петровым, которые занимаются со своими внуками, водят их по секциям, не жалеют времени. Младший Семён — папин сын: спортивный, активный, любитель техники, автомашин и всего, что с этим связано. Хотя люди, когда видят наших детей, всегда говорят, что они оба — папины дети.

 

Мечты сбываются
Работая в школе, наша героиня одновременно училась в магистратуре и окончила ее. Она была настроена работать преподавателем в вузе, со студентами. А школа, так уж почувствовала, было не ее дело.
В итоге в какой-то момент Наталья решила сменить место работы. С дипломом магистратуры прошла по всем усольским филиалам вузов, но ей сказали, что своих-то специалистов не знают, как работой обеспечить. Она попробовала себя в роли офис-менеджера, администратора. На последней работе отвечала за многое, в том числе и за рекламу, познакомилась с журналистами телекомпании «Усолье». И однажды позвонила старшему менеджеру по рекламе Оксане Чемеревской и спросила, нет ли у них какой-нибудь, любой работы. И та ей ответила, что есть вакансия корреспондента радио. Уже на следующий день Наталья Петрова была на собеседовании у директора ИнфоЦентра Анны Кулаковой.
— Я прекрасно понимала, что человека с улицы, без журналистского образования могут и не взять, и сразу стало очень спокойно, когда ко мне отнеслись, как к специалисту. Началась интересная радийная жизнь. Мне до сих пор хочется вести авторские программы на радио. А тогда я подумала: «Мечты сбываются, пусть и через десять лет!» Работать было очень интересно. Именно здесь, в ИнфоЦентре, ко мне пришло осознание того, что каждый человек, который появляется в твоей жизни, призван чему-то научить, в каждом есть что-то важное для тебя, каждый — просто самоцвет какой-то, — считает Н.Петрова.
Но ассоциации из детства остались, Наталье хотелось работать репортером в новостной программе, в радийном мире становилось тесновато, этими мыслями она делилась с коллегами, и мечта при кадровых перестановках тоже осуществилась, руководство ее услышало. Наша героиня оказалась в нужном месте в нужное время. Она получила то, что хотела: общение с людьми, умение очень быстро находить новости и делать сюжеты, постоянно меняющийся калейдоскоп событий, когда каждый день не похож на другой.
А через некоторое время Наташу перевели руководить программой «Перекресток» на время декретного отпуска коллеги.
— Мне невероятно повезло с коллективом: ребята из «Перекрестка»: Максим Николенко, Александра Муравьёва, Алексей Першин меня очень поддержали, пока я не знала всех тонкостей, они меня осторожно направляли. Нас всего четверо, но мы очень разные, каждый — яркая индивидуальность, когда у меня появляется новая идея, меня понимают почти без слов. А когда, бывает, я прошу подать идею, мне помогают со всех сторон. У нас царит взаимопомощь и просто человеческое понимание.
Снимать стандартные программы нашей героине не очень-то хотелось, а работать над сложными, добротными сценариями просто не хватает времени. Хотя, конечно, «Перекресток» на 11 канале всегда стараются сделать яркой и интересной программой. Кстати, именно на этом месте работы Наталья поняла, что ей снова не хватает образования, на этот раз режиссерского. Бывает, что даже, написав сценарий программы, она это чувствует. Тем более что сейчас Наташа — уже автор городских(!) проектов телекомпании «Усолье». Думаю, зрители помнят танцевальное шоу «Шаг за шагом», автором которого она стала. И останавливаться на этом не хочется, потенциал создавать что-то новое Наташа в себе чувствует просто огромный. Конечно, спасибо Интернету, самообразованием в этом направлении наша героиня занимается практически ежедневно, но этого все же не хватает. Так что у Наташи теперь новая мечта — окончить режиссерскую школу, или хотя бы курсы. Вроде бы что-то подобное есть в Санкт-Петербурге, и это желание вполне реально осуществить во время отпуска.
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
+6
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика