Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Память с нами

25-05-2016, 16:49
Автор: nautilus
Просмотров: 788
Комментариев: 0

Память с нами…Он ушел из жизни за 20 дней до своего 48-летия. Несмотря на то, что его нет с нами уже более 20 лет, я хорошо помню, как с ним прощалось Усолье. Сколько пришло людей проводить в последний путь Чугуевского Олега Георгиевича. Кого только ни было в тот день в детской музыкальной школе?! Казалось, весь город тогда не хотел отпускать его от себя! Настолько Олег Чугуевский был ярким, неординарным, талантливым, творческим, интеллигентным, музыкальным, чутким, душевным… (Я могу продолжать бесконечно) ЧЕЛОВЕКОМ.

 

Он не жил, он горел тем, что делал, тем, что любил. Прежде всего, МУЗЫКОЙ; своим ХОРОМ русской народной песни, который он создал, и который действительно любили не только усольчане, но и жители всей Иркутской области; детской музыкальной ШКОЛОЙ, которой непревзойденно талантливо руководил до последних дней своей, увы, короткой жизни.
В сентябре этого года ему исполнилось бы 70 лет. Очень надеюсь и верю, что к этой юбилейной дате увидит свет книга воспоминаний об О.Чугуевском «Жизнь словно песня». Недавно руководитель инициативной группы по ее изданию, Почетный гражданин города Валентина Костомахина обратилась с предложением о присвоении детской музыкальной школе имени Олега Чугуевского в комиссию по городской топонимике и увековечиванию известных в городе Усолье-Сибирском людей. На заседании комиссии Валентину Алексеевну выслушали, мнение ее запротоколировали, решения пока никакого не приняли. Оно, как говорится, в стадии обсуждения.
Всем сердцем поддерживает предложение В.Костомахиной член комиссии по городской топонимике и увековечиванию известных в городе Усолье-Сибирском людей, заместитель председателя Общественной палаты города Лариса Волошина.
‑ Уйдя из жизни во цвете лет, Олег Чугуевский успел сделать очень много для нашего города, своей школы, культуры и творческих людей. Не просто работал – жил творчеством, горел музыкой, любил людей, и они платили ему взаимным интересом. Он увлекал за собой очень многих, никогда не проходил мимо, для каждого находил доброе слово, шутил и поднимал настроение своим присутствием, ‑ говорит Лариса Анатольевна. – Сегодня много говорится о патриотизме, но очень мало делается для того, чтобы будить в горожанах, особенно маленьких усольчанах, чувство гордости за свой город, живущих в нем людей. Даже улицы, названные именами известных жителей города, находятся на таких выселках, что нет повода их лишний раз упоминать. Поэтому присвоение имен школам, учреждениям культуры – хороший путь для увековечивания памяти заслуженных людей. Разве не достоин Василий Фёдорович Шаманский того, чтобы его именем назвать Дом детского творчества или школу? А известный в нашей стране и за рубежом художник Геннадий Кузьмин мог бы дать имя детской художественной школе. Есть и другие достойные имена. И почему мы не воздаем должное лучшим сынам и дочерям нашего Усолья-Сибирского?
На заседании комиссии, когда обсуждали вопрос о Чугуевском, шел разговор о том, что в музыкальной школе работали и другие достойные руководители, но почему же коллектив до сих пор не вышел с предложением присвоения учреждению их имени? Возможно, найдется иное мнение по этому поводу, любопытно его услышать. Мы предлагаем обсудить эту тему, предчувствуя возражения типа «сейчас не время», но для памяти нет специальных лет, она всегда с нами.
Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
+5
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика