Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Выйти из сумрака

Выйти из сумрака

19-05-2016, 13:09
Автор: nautilus
Просмотров: 734
Комментариев: 0

Выйти из сумракаТретья персональная выставка Веры Майоровой открылась в историко-краеведческом музее в пятницу, 13 мая. Ее название – «ЗаВЕРухи» (от имени фтографа - Вера) - вполне соответствовало и погоде-завирухе за окнами выставочного зала, где яркое солнце сменялось дождем.

 

Любителей фотографии в Усолье можно по пальцам пересчитать, поэтому и гостей на открытие собралось немного. Но даже таким малым составом специалисты от искусства умудрились разжечь жаркую дискуссию по поводу стиля фотографа, ее видения мира. Каждый отстаивал свое мнение, при своем осталась и автор снимков. Вера честно призналась, что к критике прислушивается, однако на ее мировоззрение она не влияет. Есть у нее и желание расти, выйти на улицу и снимать… жизнь, но для этого нужна специальная техника, которой пока нет. Как считает В.Майорова, научиться фотосъемке можно быстрее, нежели живописи, потому она сама и не пошла по стопам родителей-художников. Хотя и у фотографии есть свои нюансы. С ней не согласился фотограф со стажем Юлий Бравков, уверенный в том, что учиться видеть свет и цвет нужно всю жизнь. С их помощью можно оживить мертвую природу в натюрморте. А на снимках Веры, по мнению Юлия Ивановича, света нет, или, если быть точнее, он везде одинаков, потому и фотографии кажутся одинаковыми.

 

И все же, как отметил художник Владимир Тельнов, фотохудожница сделала шаг вперед по сравнению с предыдущими выставками. И не согласиться с этим нельзя – первые работы Веры, в отличие от нынешних, производили несколько гнетущее впечатление, и разница видна сразу. Появились «вкусные» фруктово-ягодные и яркие цветочные снимки. Оптимистичнее стали и названия: «Утреннее чаепитие», «Летнее настроение», «Дачный уголок», «В ожидании очарования», «Возлюбленная Пигмалиона». Возле каждой фотографии можно подолгу стоять и размышлять, спорить. Значит, свою основную задачу – заставить зрителя мыслить – автор выполнила.
Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика