Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Пять первых мест

Пять первых мест

12-05-2016, 15:19
Автор: nautilus
Просмотров: 668
Комментариев: 0

Пять первых мест3 мая в Иркутске, в Государственном техническом университете, состоялся VIII фестиваль сценического бального танца среди ансамблей «Вальс Победы». 18 разновозрастных коллективов от детей до сеньоров из Иркутска, Ангарска, Усолья, Усть-Кута, Черемхово, Белореченского, Улан-Удэ приняли в нем участие. Наш город представляла студия бального танца «Романтика» муниципального Дворца культуры под руководством Алины Миколайчук.

 

Усольчане выступили с пятью постановками. Запомнился зрителям веселый, зрелищный шоу-номер «Папа попал», в котором на сцене с детьми выступили взрослые солисты, занимающиеся в хобби-классе. Сюжет шоу взят из жизни: папа и мама возвращаются домой с работы. Папа ложится на диван с газетой, а мама старается успеть сделать все: постирать, сварить, поиграть с детьми, помыть посуду, погладить белье. Устав от бесконечных дел, мама уходит, оставив дела и детей на папу. Сначала отец семейства хватается за голову, не зная, за что браться, но с честью выходит из ситуации. Вернувшаяся счастливая мама его целуют, дети говорят: «Папа клевый!»

Пять первых местПять первых местПять первых мест

Высоко оценило жюри другой шоу-номер усольчан, отметив интересный режиссерский ход, выстроенную драматургию танца. И вновь сюжет из жизни, но совершенно иной. Дождь, шум машин, в пакетах у помойки роется бомж. В холодном черном мире он никому не нужен. Он просит подаяние, но ему никто не подает – все, в сущности, как и бывает в нашей жизни. Вдруг из серой массы толпы его замечает девушка и хочет ему помочь выкарабкаться из этой грязи. Она вытаскивает его из помойки, несмотря на его упадническое состояние, он выкарабкивается. Дальше все происходит, как в фильме «Красотка», только наоборот. Она приглашает парикмахеров, стилистов. Действия их скрывает стоящая на сцене ширма. И вот все закончилось, и из-за ширмы появляется настоящий принц – во фраке, холеный, причесанный. Героиня влюбляется в него. И между ними зарождается любовь, следует поцелуй, и звучит вальс Мендельсона. Солисты Ксения Голубева и Валерий Бобрович передают свои чувства в смене танцев – за страстным танго следует венский вальс. Закрыв глаза, героиня готовит принцу сюрприз – выводит на сцену пятерых малышей. Все заканчивается хэппи-эндом. Целую жизнь уместили танцоры в пять минут выступления.
На соревнования ансамблей студия бального танца «Романтика» подготовила три номера: романтический вальс, танго в стиле батл и самбу. Оценивая выступления ансамблей, жюри обращает внимание на четкий рисунок танца, выдержанные линии, синхронность исполнения.

 

О высоком уровне исполнительского мастерства студии бального танца «Романтика» говорит результат: пять танцев – пять первых мест!
В этот же день в соревнованиях на первенство по спортивным бальным танцам отличилась усольская пара, выступающая в категории «Дети», ‑ Даниил Чуборко и Алёна Белькова, завоевав три победных кубка. Чуть раньше – 17 апреля ‑ Даниил и Алёна покорили Улан-Удэ. В межрегиональном турнире по танцевальному спорту «Магия танца» солисты коллектива «Романтика» завоевали три первых места.

 

- Талантливая пара, ‑ говорит о своих учениках руководитель студии Алина Миколайчук. – Даниилу и Алёне по семь лет, они занимаются танцами третий год. Пришли совсем крошечными, первые шаги делали как все малыши. Но в прошлом году проявили активное желание заниматься индивидуально, посещать мастер-классы и пробовать себя в соревнованиях. И сразу пошли в гору. Очень эмоциональные дети, у них буквально искры из-под ног летят, когда они выходят на паркет. Думаю, что у пары есть будущее.
22 мая студия бального танца «Романтика» приглашает всех любителей красоты на танцевальную пирамиду, которая подведет итоги учебного года. С усольчанами на паркет выйдут коллективы из Ангарска, Белореченского, Черемхово и Улан-Удэ. Каждая пара получит заслуженные оценки от судей за исполненные композиции.
А 27 мая усольские танцоры отправятся на базу отдыха «Лукоморье» на тренировочные сборы, которые организуют руководители ангарского коллектива «Серебряный фокстрот» Сергей и Елена Шадрины.
Татьяна ЩЕРБАКОВА.
Фото из архива А.МИКОЛАЙЧУК.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}