Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Россыпи «байкальских звёздочек»

Россыпи «байкальских звёздочек»

24-03-2016, 14:52
Автор: nautilus
Просмотров: 1 342
Комментариев: 0

Россыпи «байкальских звёздочек»На протяжении последних пяти лет ежегодно в конце марта наш город первым принимает участников отборочного тура областного фестиваля «Байкальская звезда». 2016 год не стал исключением, и 21 и 22 марта на сцене муниципального Дворца культуры во всей красе расцвели таланты более чем 200 детей-сирот, детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей. 

- 19-й год шагает «Байкальская звезда» по Иркутской области, - отметила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства региона Татьяна Плетан. – Следом за Усольем отборочные туры пройдут в Саянске, Братске и Иркутске. Каждый из вас стал маленькой байкальской звездочкой, чтобы всем вместе стать огромной байкальской звездой.
Темой нынешнего фестиваля стало КИНО во всех его проявлениях. Ребята идею поддержали, и убедиться в этом можно было уже по работам на выставке декоративно-прикладного искусства. Портреты Чарли Чаплина и Мерлин Монро, знаменитой троицы – Труса, Балбеса и Бывалого. Иллюстрации к кино- и мультфильмам, выполненные в разных техниках «экранные» герои – кот Матроскин и домовенок Кузя, Мальвина и Буратино, Маугли и казаки. Птичий двор из «Гадкого утенка», почти полностью созданный из бисера. И главная изюминка киношной темы – кинопроектор в натуральную величину, основой которого послужила коробка от компьютерного системного блока. Его автор – 17-летний Илья Сахарцев из Усолья.
Не подкачали и сценические номера. Многие участники исполняли песни и музыку из кинофильмов и даже для танцев подбирали мелодии из кинофильмов, как, например, ребята из Ангарска, исполнившие романтический «Вальс дождя» на музыку из кинофильма «Шербургские зонтики». На гала-концерт жюри отобрало 20 лучших номеров, 43 работы поедут на выставку в областной центр.
Приглашения на гала-концерт в Иркутск 1 июня получили вокалисты Александр Михайлов и Александр Вахрушев из СРЦН поселка Железнодорожного, вокальный ансамбль «Шанс» и Светлана Фадеева (фортепиано) из Усолья.
Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
+5
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика