Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Весенний хоровод

Весенний хоровод

17-03-2016, 14:49
Автор: nautilus
Просмотров: 527
Комментариев: 0

Весенний хороводВесенний хороводВесенний хоровод

 

 

 

 

 

 

 

48 рукодельниц из Усолья и Усольского района устроили в историко-краеведческом музее «Весенний хоровод» и пригласили на него всех желающих. Весь март в выставочном зале можно наслаждаться рукотворной красотой, которую создали наши землячки. Среди 300 работ посетители обязательно найдут что-то по душе.

О высоком уровне работ, разнообразии применяемых техник, материалов, эксклюзивности говорили на открытии выставки и заведующая выставочным залом Марина Шиловская, и мастерицы.
- Восхищение! – одним словом выразила общее мнение постоянная участница «Весеннего хоровода» Татьяна Костоусова.
Действительно, даже из простого материала в умелых руках рождаются восхитительные вещицы. Ольга Зеленкова из Большой Елани «оживляет» тесто, и появляются забавные ежик, улитка, мартовские коты. Глядя на стильные браслеты и колье Татьяны Филоненко, никогда не догадаешься, что они изготовлены из пластиковых бутылок. Ватой, шерстью и пухом «рисует» картины Валентина Ермолина. Как живые выглядят на них белые медведи, лошадь, котенок и щенок.
Восхищают работы и мастеров, и новичков выставки. Вязальщица со стажем, член «Союза народных мастеров Прибайкалья» Виолетта Швецова на выставку пришла с цветами – розы, махровые фиалки, цветы для поднятия настроения – улыбающиеся, с глазами. Дебютант Алёна Взяткина делает кукол из фоамирана, они у нее получаются веселые, озорные. На выставке можно увидеть байкальскую чайку, выполненную Мариной Патрушевой в технике валяние, которую высоко оценили на международном проекте «Тепло Байкала». А рядом – небольшие очаровательные валяные зверюшки, выполненные ее ученицей Людмилой Ершовой. Не оставят равнодушными посетителей и очаровательные текстильные куклы новичка в этом деле Лады Мельниковой.
Кстати, говорили на открытии «Весеннего хоровода» и о том, что очень нужны в городе мастер-классы, ведь они дают возможность людям, даже не помышляющим раньше о творчестве, найти занятие по душе.
- Как хорошо, что в городе есть такое место, как музей, где мастерицы могут показать плоды своего труда, - сказала Галина Попова – автор удивительных по красоте вязаных вещей. – Спасибо всем сотрудникам, что собирают нас вместе. Хотелось, чтобы таких встреч было больше. А всех усольчан приглашаю на выставку – смотрите и удивляйтесь!
Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}