Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Усольская принцесса

Усольская принцесса

3-03-2016, 11:07
Автор: nautilus
Просмотров: 660
Комментариев: 0

Усольская принцессаКакая девочка не мечтает хоть на время стать принцессой! А вот Алёна Белькова – самая что ни на есть настоящая принцесса. И корона у нее есть, и титул – «Усольская принцесса-2015». Корона хранится у Алёны дома, через год она торжественно, с напутствиями вручит ее преемнице – той, кто покорит сердца жюри конкурса красоты и обаяния. Время от времени маленькая принцесса надевает корону и выходит «в люди» - так, например, совсем недавно в составе жюри она выбирала нового «Супергероя Усолья».

В повседневной жизни Алёна Белькова – первоклассница гимназии № 9.
- Любимые мои предметы в школе – математика, чтение и физкультура, - говорит ученица. - Любимая учительница - Ольга Ниловна Мутасова, она очень добрая и обо всем интересно рассказывает.
С пяти лет девочка занимается бальными танцами в коллективе «Романтика» муниципального Дворца культуры. На танцы ее отвел папа Сергей Иннокентьевич, потому что Алёна с детства, едва услышав музыку, начинала двигаться в такт.
- Да и сейчас ничего не изменилось, - говорит мама принцессы Валентина Олеговна. – Только зазвучала мелодия, ее ноги сразу начинают выделывать «па». Танцует дочка не только бальные танцы, но и современные, и на шпагат легко садится. 9 мая в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне вместе с другими «романтиками» дочка вальсировала на стадионе. А совсем недавно на концерте, посвященном Дню защитника Отечества, коллектив «Романтика», и Алёна с ним, показал зрителям танец «Папа может». Это было очень красиво – 10 пар ребятишек семи-десяти лет и взрослые танцоры хобби-класса.
- Я умею танцевать ча-ча-ча, самбу, вальс и квикстеп, - делится Алёна.
- У дочки очень хороший партнер по бальным танцам – Даниил Чуборко - настоящий джентльмен, - добавляет мама.
В январе Алёна и Даниил участвовали в общероссийском конкурсе бальных танцев «Зимняя сказка», проходившем в Улан-Удэ, и завоевали второе место в категории «дети-1» (семь-девять лет)
В феврале продолжили соревновательную деятельность на традиционном чемпионате Иркутской области по танцевальному спорту. В соревнованиях приняли участие около 600 спортсменов. Технику, хореографию, ритм, артистизм, композицию, внешний вид пар оценивали судьи из шести стран. Алёна с партнером серьезно готовились к конкурсу, репетируя каждый день. Результат – победа за исполнение танца ча-ча-ча в категории «дети 0» (семь лет и младше), третье место за исполнение польки.
Кроме танцев, любая уважающая себя принцесса должна уметь играть на пианино. У Алёны и здесь полный порядок – она занимается в музыкальной школе. А вот художественную школу, в которой она год с удовольствием занималась по выходным, - пришлось оставить.
Еще Алёна Белькова любит лошадей и ждет-не дождется, когда станет тепло, и она снова будет учиться ездить верхом. Ей нравятся прогулки на лошадях по лесу, купание с ними в реке. И хоть она трижды падала, желание ездить верхом это ей не отбило. Самая красивая лошадь, по словам Алёны, которая ходит на занятия в «Любительский конный двор», - Изабелла.
Недавно у героини сегодняшней «Маленькой страны» появилось новое увлечение – каратэ. Она ходит в группу общефизической подготовки в спортивный клуб «Ритм» и изучает приемы боевого искусства. Спорт – полезное дело для танцоров, ведь он укрепляет организм.
В спорт Алёна пришла вслед за братом Сергеем, он младше ее на год. А еще у девочки есть старшая сестра – десятилетняя Снежана, которая два года назад участвовала в конкурсе красоты и обаяния. В семье Бельковых живет маленькое чудо – йоркширский терьер Чапа – любитель кукурузных хлопьев, огурцов и сухариков. Алёна и Серёжа учат Чапу стоять на задних лапах.
На конкурсе «Усольская принцесса-2015» Алёне присвоили титул «Принцесса сияние» за то, что как маленькая звездочка она освещала все вокруг, грациозно ступая по подиуму.
Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика