Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Совершенство в портретах

Совершенство в портретах

3-03-2016, 10:58
Автор: nautilus
Просмотров: 637
Комментариев: 0

Совершенство в портретахВ минувшую пятницу, 26 февраля, в усольском историко-краеведческом музее прошла выставка памяти известного усольского художника Геннадия Драгаева. Хоть он и родился в Ангарске, но большую часть молодости провел в нашем городе, здесь в 1982 году прошла первая персональная выставка его работ. В Усолье Геннадия Драгаева помнят до сих пор — множество поклонников его таланта, тех, кто знал его лично, пришли, чтобы поделиться воспоминаниями об этом открытом позитивном человеке. А люди, не знакомые с его творчеством, открыли для себя еще одного талантливого сибирского живописца. К сожалению, он рано ушел из жизни, но оставил после себя творческое наследие, а значит, в какой-то степени обеспечил себе бессмертие в своих полотнах. Они периодически выставляются в самых известных выставочных залах Приангарья.

Под песни любимого Геннадием Драгаевым барда Булата Окуджавы в дружеской, семейной атмосфере посетители выставки могли пообщаться друг с другом, внимательно рассмотреть работы мастера. Львиная доля экспозиции — портреты музы художника, его красавицы жены Ирины Драгаевой. Именно она и стала организатором выставки картин супруга. Коллектив усольского музея эту идею поддержал, ведь, живя в Усолье, Геннадий бывал здесь практически ежедневно.
— Об Усолье у нас всегда были самые теплые воспоминания, — рассказала Ирина Драгаева, — практически вся молодость здесь прошла. Мы были женаты 17 лет, 15 из них прожили в этом городе. Геннадий работал во Дворце культуры, потом в художественных мастерских. С нашими ровесниками мы общались в клубе творческой молодежи. Ребята участвовали в театральных постановках, а Гена оформлял спектакли, занимался сценографией. Было весело и здорово. Геннадий писал и пейзажи, и натюрморты, но большая часть его работ — женские портреты. Он всегда говорил: «Самое совершенное, что есть в природе, - это женщина».
Уже после ухода из жизни мужа в его мастерских Ирина нашла пять его автопортретов и очень удивилась — он никогда не говорил ей, что писал себя. Все эти работы можно посмотреть на выставке.
Оставил свой след Г.Драгаев и на стенах городских учреждений — в 80-х годах прошлого века он нанес роспись на стены краеведческого музея («Декабристы и современность»), совместно с С.Соловьёвым сделал роспись по керамике в бассейне «Нептун».
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика