Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Помогите выжить

Помогите выжить

18-02-2016, 14:52
Автор: nautilus
Просмотров: 510
Комментариев: 0

Помогите выжитьДень 28 ноября 2015 года для семиклассника школы № 10 Данила Блинова был радостным – он стал призером на соревнованиях по греко-римской борьбе в Ангарске. Следующий день тоже обещал немало положительных эмоций – выходной для любого мальчишки радость. Друзья позвонили и сказали, что ждут его на хоккейном корте «Маяк». Одевшись потеплее, Данил отправился в путь. Живет он в районе 14-й школы, и чтобы добраться до корта, нужно перейти железнодорожные пути. Данил принял другое решение – пошел по путям. Зимняя шапка, сверху капюшон от куртки – тепло, но… Сигналов поезда он не услышал. Повернул голову, но огромная махина уже подмяла его под себя…

Перед тем, как его положили на носилки, Данил поднял голову и спросил: «Что случилось?» На машине «скорой помощи» его доставили в детскую городскую больницу.
- Три дня Данечка был на грани жизни и смерти, - говорит бабушка мальчика Людмила Блинова. – Даже не так, о жизни речь не шла. На третьи сутки врач-реаниматолог Максим Петров сказал нам: «Жить будет!» Мы благодарны Максиму Михайловичу и всем сотрудникам реанимации за то, что у нас появилась надежда.
Через неделю с помощью санавиации Данила Блинова доставили в областную детскую клиническую больницу. Диагноз, поставленный усольчанину, занимает немало строк печатного текста. Вот часть из него, которая может быть понятна не только медикам: ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом свода, основания черепа слева, субархноидальное кровоизлияние, рвано-ушибленные раны головы, перелом левого плеча, костей таза без смещения, ушиб правого легкого, травматический пульмонит, пневмоторакс справа, эрозийно-язвенное повреждение желудочно-кишечного тракта…
Для того, чтобы мальчик мог дышать, была проведена операция – нижняя трахеостомия. Сейчас он дышит через трубку. Кормят его через зонд. По заключению врачей, на сегодняшний день состояние тяжелое, стабильное, с положительной динамикой.
Что будет дальше – врачи прогнозов дать не могут. Но организм двенадцатилетнего спортсмена борется за жизнь вопреки всему. В жажде жить его поддерживают самые близкие люди – отец Евгений Николаевич и бабушка Людмила Георгиевна, которая после смерти мамы Данила заботится о внуке. Мальчику предстоит долгий путь выздоровления и реабилитации. А для этого, как известно, нужны деньги, большие деньги. Первыми руку помощи протянули ученики – родной мальчику школы № 10, гимназий № 1 и № 9, лицея № 1, техникума, ДЮСШ № 1. На сайте школы № 10 в дневнике 7В класса есть немало теплых слов и пожеланий Данилу в скорейшем выздоровлении. Помогали Блиновым и неравнодушные усольчане, увидевшие сообщение о беде, приключившейся с мальчиком, в социальных сетях.
Близкие Данилы Блинова люди просят помощи у всех неравнодушных людей, у благотворительных организаций, которые могут оказать помощь. Деньги можно перевести на карту Сбербанка 4276818014643005. Связаться с родственниками можно по телефону 8-902-174-5431.
28 февраля Даниле исполнится 13 лет.
Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика